好声音十强最后争夺战 哈林演绎柔版《春天里》

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 毛予倩2015-09-25 09:21
0

腾讯娱乐讯(文/毛予倩)第四季《中国好声音》导师对战第二场,就在今晚(9月25日)。汪峰庾澄庆两位导师的4强,将争夺仅剩的5个本季好声音十强席位。

如果说,上场周杰伦和那英的对战是柔情似水;那么,本周的汪峰和庾澄庆战队则是变化多端。两位导师各自花式改编并演唱对方的经典曲目之后,连学员们的演唱也是什么味儿都有。

汪峰摇滚“爱个够” 《春天里》也可以很温柔

还记得上周,那英唱Rap,惊起一滩鸥鹭的事吗?这周,请大家扶好下巴,接着看。因为汪峰要唱摇滚版的《让我一次爱个够》;而庾澄庆则要为4位学员“配戏”,柔情版《春天里》,能甜出水来。

一向擅长改编的庾澄庆,此番化繁为简,用简单的伴奏、民谣式的低吟浅唱重新诠释了这首摇滚作品。哈林解释,因为这首《春天里》“有汪峰浓厚的个人色彩和社会情怀”,所以,“还不如把我们这个战队的特色、音乐的多变性表达出来。”原唱汪峰听罢,对哈林的编曲赞不绝口:“这也是哈林老师一直以来对歌曲改编的功力的体现,和声部分也非常舒服。”

汪峰的改编仍旧继续了自己擅长的摇滚风格,将哈林的代表作《让我一次爱个够》,改编得越发狂野。汪峰特意在开头部分做了独特设计:“这首歌的开头慢板那个部分,所采用的和声,我们研究了很长时间,我觉得那个地方特别动人。”而哈林也认同地表示“改编得非常好”,还开玩笑:“他(汪峰)简直看穿了我内心深处最有气质的一面。”

《三天三夜》成慵懒爵士 《你的甜蜜》玩放克

“音乐顽童”庾澄庆还是改编鬼才,自家战队的导师考核已经花式改编,今晚导师对战更是玩得尽性。

谁能想到哈林会将《你的甜蜜》给张姝唱?是的,他彻底颠覆原唱范晓萱带来的那种甜蜜单纯。而放克(FUNK)的音乐形式、疯狂肆意的演唱带起了现场新一轮的高潮。一曲结束,乐评人大地忍不住赞叹:“好的事要说三遍,太喜欢哈林老师的编曲!”哈林表示自己也有“私心”,想通过这个舞台、通过学员的表演让大家了解放克(FUNK)这种音乐形式。

众多的改编曲目中,令人印象最深刻的当属马吟吟带来的《三天三夜》,这个版本将《三天三夜》这首热辣的流行摇滚改成了低吟浅唱的慵懒爵士,糅合了流行和布鲁斯的改编,带给所有人耳目一新的感觉。那英大赞:“喝了三天三夜,其实是醉了,那个度刚好有感染到我”。周杰伦也表示了自己对马吟吟的欣赏:“这种慵懒的态度和这种曲风的态度是很少的”。

小众民谣又来袭 黄霄雲再度挑战姚贝娜

那英组里有个张磊为民谣代言,其实,汪峰组内也有。今晚,张鑫鑫要演唱马条的《封锁线》。用汪峰的话说:“这首《封锁线》,马条的,真的真的非常质朴。”因而作为竞技曲目,似乎难度颇大。

观战的那英直接爆料,自己其实一度也想让张磊演唱这首《封锁线》,但觉得自己对这首歌“没想明白”:“我觉得今天张鑫鑫唱出来了,唱了以后,我只能说唱得非常好。”

另一位汪峰组大将、曾以一首《鱼》引众多网友怀念姚贝娜的16岁少女黄霄雲,在这一轮对战中再次挑战姚贝娜的经典翻唱曲目《All by myself》应战。在舞台上,她展现出扎实的专业功底,漂亮清透的高音惊艳众人。一曲唱完,导师汪峰难掩激动心情大赞:“从学员演唱结束后全场的反应,其实已经不用多夸她了,刚才在最后一刻,我看到她彻底将自己释放之后,我觉得那种欣慰是完全无法用语言形容的”。

更多精彩,敬请关注周五晚9:10分,腾讯视频为您带来的《中国好声音》网络直播。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: