英雄的1天:重庆奶爸大战熊孩子

2015年9月14日,对很多人也许是一个不经意的日子,但对我,一个4个月大的熊孩子的奶爸而言,却是久经考验的一天。这一天的确难熬,却又趣味横生。

按照计划,9月14日我老婆去单位办事,我休假以顶替老婆来完成带孩子的艰巨任务。虽然我经常带孩子,但都是辅助型的,没有独自主持过工作。很明显,这一天是对我这个当奶爸的能力的一次检验。所以我很重视,之前向老婆讨教了很多的方子。

再加上天生的悟性,我觉得自己可以完美地完成任务,不信请看……

第一战:偷袭战

据观察及老婆可靠情报,孩子上午会睡大觉,一般要到11点左右才醒。因为他几乎天天晚上都是12点以后甚至凌晨一两点才睡觉。有了可靠情报,老婆6:30出门后,我就安心地在孩子旁边睡大觉,心里还美滋滋的。

却怎么也没有料想到,还不到7点半,这熊孩子竟然就醒来啦。老婆说他睡醒后很高兴,玩会儿就可以给他喂奶粉了。但他醒来直接就哭,把我从梦中吓醒,一看他哭的厉害,管他三七二十一先抱到怀里,连忙下床,到屋子里来回走了几圈,他依然哭。

我又抱着到客厅里转大圈,急得我浑身直冒汗,还得给串烧《外婆的澎湖湾》等歌曲,他才不哭了。

这熊孩子估计知道了我的计划,所以就提前发动了进攻。

突然袭击中,奶爸我直接惨败。

第二战:大炮战

看熊孩子不哭了,我赶紧给他泡奶粉。据老婆可靠情报,他前一天才拉了粑粑,当天应该不会拉粑粑。所以,我就直接将他放到沙发上,一边在远处给他说话逗他玩,一边泡奶粉。

奶粉还没有泡好,直听见“嘭……”的一声,从沙发那边传来。我想,反正不是拉粑粑,这熊孩子打屁都这么响,好样的,有点像他爸。

后来,直觉告诉我,去检查一下他是不是光打了个屁。这不看不知道,一看吓一跳。他的粑粑都从尿不湿的后面冲了出来。

唉,我的双眼所及之处,几乎都是一片黄。好想抓狂。还好,奶爸我也不是那么容易就败下阵来的主。我赶紧找来一根被单,在上面铺上一层厚厚的尿布,然后把熊孩子放上面,取下尿不湿、擦屁股、用温水洗屁股、换衣服……一套动作完成之后。

我用眼神告诉他,虽然他发动了大炮战,但是奶爸我依然顶住了。

第三战:麻醉战

接下来,按照老婆的指示,每天上午下午都应该带他到小区里面溜达一圈。我赶紧给他喂了点奶粉后,就推着他到小区里玩。

熊孩子既伸胳膊又蹬腿,还眉开脸笑,很开心,我也很高兴。正当我打电话给老婆报喜之际,老婆让我赶紧挂电话看孩子。我一愣……

坏了!他哭了。我的天,本来想炫耀一下自己带得多好,结果露馅了。我赶紧抱起孩子,一只手推着车车往家里赶。直觉告诉我,他饿了。

到家后,让他侧躺着吃奶粉,他狂哭,怎么哄都不行。我又是浑身直流汗。

情急之下,我只好拿出我的杀手锏:打开电视。虽然老婆不让我给孩子看电视,但是此时此刻已到万不得已的地步,所以只有用这招赌一把了。

果然灵验!他不哭了。

我想,电视开了,他看他的电视,我给他喂奶粉,这任务不就光荣地完成了嘛?可是奶爸我怎么也没有想到,他只管看他的电视,奶粉就是不吃。如果硬是给他喂,他就要哭!

奶爸我很快又败下阵来。本来想用电视麻醉一下这熊孩子,结果我反被他麻醉了。

第四战:赖皮战

为了保护他的眼睛,我借了颗豹子胆把电视给关了。结果他又哭了。我判断他是瞌睡了。抱着他来回在地上走动,还给他串烧各种曲子。但他一不吃,二不睡,光哭。

无奈,奶爸我只好换了个方法,让他骑在我的大腿上。这下,倒是灵验了,他不哭了。玩了一会儿之后,我看他睡意朦胧就抱着他哄,结果真灵,他睡了,我趁机还给他喂了150毫升的奶粉。

我高兴坏了。心想,奶爸我也不是那么好对付的。

据老婆可靠消息,他下午一般都会睡3到4个小时,中间不怎么醒来。于是我就放心了,做饭、吃饭。

可饭还没有吃完,他又醒了。他4点睡的,才勉强到6点,还得想办法让他继续睡。只要我抱着他在屋子里走,他就不哭了,一旦放到床上或沙发上,必哭无疑!

无奈奶爸我只好把他抱到胸口,看着他在睡梦中一会儿笑,一会儿准备哭地淘气。抱了一会儿之后,我感觉很累,就准备坐到凳子上,结果屁股还没罗到凳子上他就哭。

后来,我试了几次,都是这样。

看来这孩子耍赖皮了。

是的,他的确赖皮得不得了。奶爸我从6点一直抱到6点半……7点……7点半……点……8点。

可真是不容易啊,为什么?因为这熊孩子在8月份做儿保时,体重就达16.9斤了!几近于17斤。这可不是开玩笑的哦。如果是一块石头,奶爸我最多坚持半小时,但是如果是我那熊儿子,我能坚持多久就拼命坚持多久。

8点钟的时候老婆回来,表示:第一,孩子的行为很反常,主要原因是孩子妈不在身边,孩子不适应。第二,孩子只出门溜达了一次,比往日少了一次。第三,孩子没睡好,继续保持抱的姿势,让孩子睡足了。

于是,奶爸我就坚持到了8:30。足足抱着近17斤的重量站了两个半小时,中间没吃,没喝,没上过厕所。孩子醒来之后,我赶紧移交工作,该做饭做饭,该洗碗洗碗,带孩子毕竟是咋怕了。

熊孩子的这最后一招,耍赖皮,可直接让老爸有气无力。

看着他在老婆怀里又咿呀又笑的样子,虽然屡战屡败,但我感觉自己还是一个英雄的奶爸。

很奇怪,突然间,我想起了我的父亲,我的母亲。我肯定也给父母亲没少出难题,我忘记了他们是怎么作答的,但我知道最终他们都完成的很棒。

其实,有了孩子后,不管是父亲,还是母亲,每一天都跟打仗一样,要么行动上要相当迅速,要么精神上要加倍紧张,因此我觉得,父母陪孩子走过的每一天,不管是晴天还是雨天,不管是富足还是平淡,都应当是英雄的一天,都值得点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: