汽车上的尴尬

来重庆好些天了,归心似箭的我早早地就来到了车站在候车大厅里等候,炎热的天气让我解决了一瓶又一瓶冰冻矿泉水。终于等到坐上车了,我兴奋的有点过头了以至于车开起来后我才发现自己犯了一个天大的错误,刚才忘记在车站上厕所了,但是车子也已经开上高速了怎么说也只能忍着。只希望能早点赶到一个休息的地方。

为了分散自己的注意力,我把头扭向了窗外,各种植物在这个火热的夏天尽显生命的色彩,远远近近的村落此起彼伏,一律灰瓦盖顶,顶上和两边再以混凝土加固,加固的部分和墙上全都抹上白灰,然后在墙上刷上横的直的灰色的条纹,整个房子就像是从绿树丛中长出来的一样,显得那么协调。

当我正陶醉在这如画的风景里的时候,一个不协调的声音响起来“哇,这里的风景好好漂亮哦,我要在这里搞上一大块地皮,然后盖一栋别墅,你看怎么样啊?”我回过头才发现这个声音来自于左后侧座位上的一位中年男人。他个子不高,听声音应该是个老广,说话的时候露出前面两个大牙,大得就像是两块麻将嵌错了地方,脖子上套着一根黄灿灿的链子,如果那不是铜的的话,估计价格应该不低。他旁边坐着一个女孩,看年龄他们像父女俩,但我知道他们不是父女关系,因为我估计他生不出这么漂亮的女儿。女孩接过他的话说 :“好啊,你就买吧,到时候就让我爸妈住到这里来,也算你尽一份孝心。”这女孩一说话更是吸引了更多人的目光,她的声音很悦耳,我估计就是打呼噜也恐怕比一般的人要动听一些。这声音又撩动起我心底那份伤春悲秋的情愫来:又一棵白菜遭猪拱了。

窗外的景色在快速的倒退,山,树,房子,花,渐渐地有些模糊了起来。

我一直在车上四处打量,我希望能够在上面找到厕所,我记得以前是有的。我终于发现在中门的旁边有一个厕所,门很矮,必须要低着头才能进去,我很奇怪车上什么时候把厕所改装成了这个样子,可能是他们为了多安装几个座位吧,我这样想着。既然已经找到了厕所我就不再犹豫了,赶紧走过去,就在我低下头走进去正要准备行动的时候电话响了,我埋怨这电话来的真不是时候,不理它,让它响吧,响了几下我感觉到有点不对头突然就醒了过来.。

接通电话,迷迷糊糊地听到是老婆的声音问我到什么地方了。挂掉电话后我感到一阵后怕,刚才要不是老婆那个电话来的及时,要是还晚那么几分钟,要是让我已经在开始了的话..........后果真的是不敢想象了。

接下来的时间是倍受煎熬,怎么着也不能要求司机在这高速路上停下来吧,忍,忍,一忍再忍,我坐卧不宁,度日如年,再也无心去想其他的,只希望车什么时候能快点停下来..........。

也不知道过了多长的时间,汽车终于慢了下来,车上的工作人员告诉我们有10 分钟的休息时间。我赶紧挤向门口,随着人流向厕所方向涌去,其实我很想和那几位一样跑起来,但实在是不敢做那么大的动作,我体内的容量已经达到了极限,就像是已经上膛的子弹,稍不注意就会发射出去。我捂着肚子佝偻着腰,颠着小碎步向着厕所的大门走去,十米,九米,八米......胜利在望了,厕所的大门就在眼前,此时它正对这我敞开着,我激动地快要晕厥,感觉自己就好象一个失散多年的地下党终于找到了组织,平时臭烘烘的厕所此时在我眼里倍感亲切.这时候那几位跑在前面的已经出来了。还有几步,坚持,坚持,坚持就是胜利,不能大意,千万不能功亏一篑,意志支配着一切,我终于在最后关头坚持到了我梦寐以求的厕所里了。

站在厕所的时候它们偏偏不出来了,是太紧张了?但我估计可能是它们太拥挤了,难怪有渴急了喝水被噎死的人,我提醒着自己一定要放松,放松放松再放松,闭上眼睛什么都不想了。

出来了, 终于出来了,它们一窝蜂似的出来了,如黄河决堤,如大坝泄洪,波涛汹涌,浩浩荡荡,一泻千里。我始终闭着眼睛,身边来来往往的脚步声,来了去了,来了又去了,去了,去了。过了许久我睁开眼睛的时候身边空无一人。还在继续,流量丝毫没有减退,和早先喝下的矿泉水那一样的颜色,喷射在精美的陶瓷便池里,水花四溅.........。

接近尾声了,流量减小了,射程越来越短了,终于停了下来,收腹,增压,又继续了,很快又停下来了,继续收腹增压,再继续,再一再二再再三,如此反复几次后,我终于完成了这次光荣而伟大的任务,当我走出厕所的大门的时候,司机在车上不停的摁喇叭催促着大家上车。

真是进门三步急出门一身松呵,走出厕所的大门后我倍感轻松和幸福,我终于发现,很多时候幸福不需要太大的理由. 汽车继续飞驰在我回家的路上,午后的空气里充满了瞌睡虫的味道,我打了一个呵欠,靠在椅背上,惬意地进入了梦想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: