《怀胎九月》第四期今晚开播 辣妈不易做

钟某在大多数人眼中都绝对是成功人物,已经有了一个小女孩QQ,正在孕育着第二个小孩YY。现任老公对她和前夫所生的QQ视若己出,对她更是百依百顺。即使在怀孕期间,她也经营着两家公司,而且有大把的时间与闺蜜聚会、购物和拍大肚照——这是绝对的辣妈形象。但部分观众却可能更在意节目里哭泣了三次的小女孩QQ:第一次,她还是小声的抽泣,但到了后面两次的时候,她已经完全无视镜头放声大哭,看得人心碎。

《怀胎九月》是由重庆影视频道打造的全新大型情感纪实类真人秀节目,总共选择十二对性格背景迥异的孕期夫妻,用镜头记录下孕妇在生产前30天中夫妻的生活、工作状况和心态的变化,今日(9月2日,周三)22:30在重庆影视频道播出的第四期《怀胎九月》也许将带给观众“辣妈怎样做才不会烫着孩子”的思考。

时尚辣妈 怎样的辣法?

出现在荧屏上的钟某是一个标准辣妈:她忙于事业,即使离生产还有一个月不到的时间,依然经营着两家公司。明知道女儿QQ为了六一儿童节的表演准备了很长的时间,但在接到同事电话时,钟某依然选择了缺席女儿的表演去工作。“为了工作放弃对女儿的陪伴,早已不是第一次发生了。”这就是一个辣妈的生活日常。

而在生活上,钟某坚信爱美是女人终生的追求,因此“美不美丽和怀不怀孕没有关系,如果怀孕的女人变丑了,那一定是她变懒了”。基于这样的理念,尽管女儿和老公极不情愿、且疲惫不堪,但也得陪她一起去照大肚照。从节目中看到,工作的闲余时间,钟某的生活主要由两部分构成:与闺蜜聚会和购物。甚至为此耽误去接放学的女儿,节目组的编导提醒了她:“QQ早就放学了。”她好整以暇地喝完了下午茶,赶去了幼儿园,她秉持的理念是反正已经迟到了,早到和晚到几分钟没差别。

哭泣小孩 为何要落泪?

QQ哭了。40分钟的节目里,QQ哭了三次,第一次是因为发现同学们都换上了舞蹈鞋,而妈妈却没有为她准备。委屈的她小声抽泣,随后打着赤脚在幼儿园里练舞。

接着,QQ数次失望。精心排练了许久的儿童节舞蹈,妈妈到了现场之后却因为工作离开,没能看到,摄像机镜头捕捉到了QQ的失望表情;之后,拍照时为自己挑选了一套公主裙,但被妈妈逼着换成了蕾丝花边的裙子……钟某临近生产时做出了一个惊人的决定,将QQ全托。有小孩在QQ耳边说道:“没有人来接你了。”幼小的QQ最终无视镜头,放声大哭起来。

生离死别 温暖会否重生?

当辣妈对自我的追求和作为辣妈孩子的委屈平行呈现在我们面前时,《怀胎九月》带给我们许多关于亲子关系的触动和思考;同样,被镜头记录着的钟某也在经历自己的成长时刻。在钟某临盆之际,一个突发的重大事件令她开始反思自己的行为——一直对钟某宠爱有加的奶奶病重,最终没能见到YY的降生就撒手人寰。钟某会不会因此而重新审视自己和QQ的关系?她会不会又因此更改自己之前的某些决定?这是见仁见智的一期节目,也是一期值得观摩的节目。

每周三22:30,《怀胎九月》将在重庆影视频道与观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: