“抢”来的爱情和老婆

从不认为自己有多勇敢,甚至常常觉得胆小,但有一件事却例外。这还得从11年前说起。

那时正读高三。情窦初开的我渴望有异性关注,也渴望将自己的爱倾注于某位善良美丽的姑娘。但现实是,巨大压力让我把这一切给压在了心底,虽然经常反反复复,但总归没有显山漏水。

班上有一小姑娘,脸特别圆,一看就是让人心疼的主子。当然有这种想法的不光是我,还有很多男同学。我知道,除了我之外还有两三个男的喜欢她。很明显,这个竞争比较激烈。

当时,我长得也不怎么帅,成绩也一般,还特别爱流汗,没有任何优势可言。

直到高考的前两天,从来没出过远门的我们,离开了老家来到县城里,青春期的我们感觉到特别新鲜,也感觉到似乎摆脱了一种长期背着的某种压力。

在这个陌生的县城里,我们都变了。以前从来只敢偷偷想的事情,现在可以抓住机会去实现了。

果然,当天下午小姑娘约我去爬山。我可高兴了。很明显,既然约我爬山,那就说明我在她心目中的位置。但让人超级不爽的是,她身边竟然跟着一个男同学。

不爽终归是要过去的,我们三个人就去爬山了。在设计路线的时候,他俩的建议是,沿着阶梯爬到山顶再返回。我觉得这没有意思,既然是爬山,那就得走山路,走小路,甚至走没有路的路。

最终,在我的坚持下,我们从山坡上开始往上爬。没有成型的路,只有我们自己在草丛中,树木间发现与探寻路。我在最前面走着,她和那名男同学在后面跟着,就这样,我们走走停停地,爬上了那个叫南山的山顶。

站在山顶上,看着县城的高楼与车流,顿时一种会当岭绝顶一览众山的气势油然而生。此时有了气势的不光是我,还有那老天爷。

就在我们刚准备喝点水寻找下山的路的时候,突然间一阵狂风大作,山上乌云密闭,远处雷声阵阵。

坏了,这是要下大暴雨的节奏。如果一旦下起雨,山上的草上就会有很多露水,就会特别滑。如果此时的我们如果不下山就会被淋成落汤鸡,如果下山的话,就会特别危险,一旦滑倒那后果就不堪设想。

没有电话,也不知道路在何方,唯一有的就是特别紧张。为此我建议,跟上山的时候一样,摸索着走出一条路下山,但速度一定要快。

于是我们三人就赶紧下山,因为山体坡度太大,我和那名男同学还好,小姑娘就显得颇为难堪了。眼看着就要下大雨了,我们一再催她,情急之下,她的塑料凉鞋鞋底也断了。

此时此刻,我也豁出去了。直接扑到她跟前,二话没说,抓住她拿纤细的手,一个转身半蹲下,直接背着她下山。

我的力量也不怎么大,她的体重也不怎么小。说实话,我背着还是挺有压力的。再加上要下山,山上的草滑,我心里既紧张又激动。

激动是终于牵着美人手背着没人归,紧张是我生怕我跌倒之后,将她摔伤,那比自己摔伤了还心疼。一路上,我背着她,在乌云密闭的天空下,在陡峭的山坡上,摇摇摆摆地往山下冲,一二会跳下小山坳,一会儿窜过小树林,一会儿在草坪上打滑,一会儿在树枝间穿梭。而那名男同学跟在我们的后面跑着。

虽然我一直很努力很小心,但还是未能避免摔跤。一路上有我跌倒了三四次,但好在每次跌倒前,我都是先把自己垫在下面,保证背上的她不会受伤,有两次因为跌倒时的冲击力太大,导致我都吃了几口土。

满头的汗水,顿时间就沾满了泥土,我的脸上全是汗水和出的泥。但我并没有停下来,因为时间紧迫。她也没有说什么,一直都是默默地爬在我背上。

我感觉到务必的美妙。

就这样跑了几十分钟后,我们终于下山了。真是天公作美,我们刚一下山,走到水泥路上,就下起了雨。

虽然我浑身快没劲了,但我还是背着她在雨中拼命奔跑。因为我舍不得让她淋雨。匆忙之中,我甚至背着她跳过篱笆墙,第一次顺利跳过之后,第二次就没那么幸运了,我的裤子膝盖处被划破了一道口子,我的右膝盖也被划破了。这些我都顾不上,一路的横冲直闯。

直到我们住宿的那个旅店后,她才从我的背上下来,被雨水泡成落汤鸡的她竟然是如此这般的水灵,真让人心动。但现实是,我才真正意识到人困马乏,右腿特别疼。

她很快就回到宿舍去了,我和那名男同学也回各自的宿舍了。

没过多久,她来找我,她到店老板那里借了针线,让我站着,她蹲着给我把裤子上右膝盖处破了的地方给缝上了,虽然她缝补衣服的针脚很笨拙,缝补出来很难看,简直没法跟我妈妈的手艺相比较,但我依然很喜欢,静静地享受着这个过程。生怕她三下五除二就缝完了。

补完衣服后,她走了。

第二天,她早早地来叫我起床,手里还拿着一个菜夹馍和一盒牛奶。我高兴地吃了她准备的早饭,然后一起去看考场……考试的时候,我整个人感觉特别精神。考试很快就结束了,从后面的成绩来看,我考了498分,她考了501分。我们都没有上二本线。

但从此,我走哪里,她基本就会跟着去哪里;她要去的地方,我要么是已在那里等着她,要么就是和她一路同行。

这一路的同行,一转眼就是11年,她就是我的老婆。

现在想起,哥们我能讨到这么好的老婆,关键是在爬山时那一场突如其来的暴雨面前,哥们还算勇敢,“抢”了她的芳心,让我彻底走进了她的生活。

难道不是吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: