公益讲坛千人爆棚!点赞爱尔眼科近视防控技术

公益讲坛千人爆棚!点赞爱尔眼科近视防控技术

专家访谈现场:卫生部近视眼重点实验室主任褚任远教授(右二)

公益讲坛千人爆棚!点赞爱尔眼科近视防控技术

南岸区文化艺术中心·近千名学生家长参与活动现场座无虚席

公益讲坛千人爆棚!点赞爱尔眼科近视防控技术

主办方为现场每一位孩子提供一份《青少年儿童眼健康档案》

8月22日,由腾讯大渝网健康训练营发起,重庆南岸区团委、重庆(南岸)青少年儿童近视防治中心主办,爱尔眼科重庆南坪医院承办的“重庆首届青少年近视防控公益讲坛”在南岸文化艺术中心成功举办!现场涌入上千人,900余名学生及家长、近100名志愿者、工作人员共同参加了本次活动。

本次公益讲坛,特邀卫生部近视眼重点实验室主任褚任远教授、西南地区著名近视防治专家陈春梅、秦应祥等分享近视眼专业防治技术,现场还邀请著名教育专家林学涛主编加盟,针对青少年儿童人格成长等话题“出谋划策”,给焦虑的家长指引方向,帮助家长更科学地管理孩子日常的学习生活。

签到现场火爆 视力检测不容乐观

告别连日的阴雨,8月22日上午阳光明媚,众多学生及名家长慕名而来,九点左右,现场已经异常火爆!主办方还提供了免费视力检测。

家长及孩子正在参与视力检测,好多孩子视力不到0.5,吓了家长们一跳,没想到这么严重。

每个家庭还获得了一次免费“青少年儿童眼健康档案”建档的机会,这可是爱尔眼科重庆南坪医院提供的专业评估。

教育专家精彩开场 引导孩子健康成长

讲坛在上午9点40分正式开始,期间引来“N”次雷鸣般的掌声!此次近视防控公益讲坛主要针对全市7-25岁的学生及学生家长举办,共900余名学生及家长参加。两层楼的会场座无虚席。维持秩序和保障安全,忙坏了现场的志愿者和工作人员。

青少年教育专家林雪涛主编首先进行了《青少年儿童人格发展与能力培养》的精彩演讲,生动有趣的案例及精彩的互动引来孩子和家长阵阵掌声和欢笑声。

孩子近视怎么办 专家犀利支招

孩子近视防控,家长责任重大。褚任远教授进行了《青少年近视防控八大误区》的专题演讲,内容权威而生动,令家长们震撼。褚教授指出,形成近视的原因多种多样,家长要学会预防孩子近视,提早发现孩子是否近视,要有眼保健观念,应定期到专业眼科医院进行视力检查、尤其要进行双眼视功能检查,及时了解孩子视觉发育状况。

爱尔眼科重庆南坪医院大视光陈春梅主任、屈光中心秦应祥主任接受访谈时指出,青少年儿童近视增长、长期戴眼镜等困扰着众多的学生及家长!家长应高度重视和科学干预,不要病急乱投医,盲目听信一些不正规机构或商家的虚假宣传,导致视力受损。

关爱孩子眼健康 家长应科学引导

据悉,目前国际公认的控制青少年增长及安全矫治近视的方法有四种:一是“夜间戴白天摘”的角膜塑形术;二是“会呼吸的隐形眼镜”RGP高透氧硬镜;三是“双眼视功能检查”引导的医学配镜;四是“一劳永逸摘镜”的近视手术。至于选择什么方案,专家们表示,一定要到眼科医院进行专业评估。

三位验配了角膜塑形镜的小朋友分享佩戴角膜塑形镜后的感受。他们对视力恢复情况非常满意,纷纷向医生陈春梅主任道谢,从真挚的表达中让现场的学生及家长感受到了角膜塑形镜给孩子的生活学习带来了很大的便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis07]

热门搜索: