含勺赡养母亲的残疾人陈星银 全国网友来帮你(图)

两亩玉米地,从种苗到除草、施粪、收掰回家、粒粒剥下、晒干、储藏……没有双臂的他独自完成;2头牛、4只鸡、24头羊……他也打理得井井有条;91岁的老母亲卧病在床,他含勺赡养,尽心尽力照料(详见8月23日《无臂单身汉含勺赡养九旬母亲 曾有人支招去乞讨》)。

昨日,丰都无臂单身汉陈星银的故事感动了全国各地的网友,读者们纷纷致电本报,表达了自己的敬佩之情,并提出要尽己所能,帮助这个中国好男儿。

北京老师要给他邮寄洗衣机

“他的故事让我们感动,想尽点力所能及的力量,能给他带去温暖。”昨日上午,一个来自北京的电话打进新闻热线,电话那头的人叫贾静,是北京一家幼儿园的老师。

“陈星银家养的牛羊,卖的钱够他和母亲开支吗?你们去过他们家,他们家生活用品是否缺,电器有吗……”贾静在电话里询问了一个又一个问题,向记者详细打听陈星银家的点点滴滴。

贾静了解到,陈星银那双粗糙布满茧子的大脚,因为穿袜子费力,所以他从7岁出事以来便没有穿过袜子。洗衣服需要提水,先要用嘴衔着水桶,“提”水到院坝外的洗衣池,用脚打肥皂,双脚踩着洗衣。“冬天衣服厚,洗一次衣服,对他来讲不是件容易事。希望这部洗衣机能给他带来方便。”昨天下午,贾静网购了一台全自动洗衣机,邮寄到陈星银家。

由于快递无法把洗衣机运抵村里,只能运到丰都县城,贾静再三拜托记者,说陈星银自提洗衣机肯定会有不少困难,届时帮忙联系爱心人士帮他提取回家。

浙江男子要捐1000元善款

昨天,浙江的李先生也来电,咨询陈星银的银行账号,表示要捐1000元善款,帮助陈星银照顾母亲。“他是个男子汉,真汉子!”电话那头,李先生不住的感叹。

涪陵的王先生表示,他也是上有老、下有小,陈星银自强自立、富有孝心的故事让他们一家为之动容。他表示将在周末带上儿子和家人,前往丰都虎威镇同心村看望陈星银和母亲,送去自己的一点心意。

“说来惭愧,我的母亲今年也快90岁了,这些年来住在养老院,一年到头我们回不了几次老家。”家住南岸区溯源阁小区的读者张先生表示,随着儿子结婚有了小孩,他和老伴儿便从垫江老家来到主城,专职带孙儿,每年回老家的次数有限,“他是天下母亲的好儿子,值得我们所有做儿子的人学习。”

网友热议:

“让那些啃老族看看!”

网友“重庆花倾情花坊”:确实是值得大家尊敬的大叔。你用你的脚,肩负起了家庭重担,你没有用不幸来博得大家同情,而是用劳动来创造了人生。赞美。

“英妮子”:好佩服他,孝心、自强和一双勤劳的双脚,值得做我们年轻人的榜样,在困难面前不低头。

“朱朱”:总觉得自己的生活会遇到一些困难,但是和他比比,这些困难又算得了什么。大叔,给你100个赞。

“patty”:感动!眼泪汪汪!让那些啃老族看看!

“唐伯虎点蚊香”:满满正能量。如果提前十天看到这新闻,我肯定带上孩子去看看,太感动了。

“何昌波”:感动中国10大孝子的不二人选。

“Alice Yang”:虽然没有读过书没什么文化,但他的思想与行为却是不少读了一辈子书的人永远达不到的高度。

“怡”:身体缺陷的尚且能如此,而健全的我们有时候似乎少了些纯与真。

“物是人非”:一个没有双手的人都可以这么做,都可以做到这样,那我们这些好手好脚的人呢?对于自己的父母,又做了多少?又是怎么做的?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaryhe]

    热门搜索: