为梦想而战 今晚见证“重庆好媳妇”总冠军诞生

12场比赛,100个日夜,数百名媳妇秀才艺、露手艺、展美德,首档原创感恩梦想秀《重庆好媳妇》6强“好媳妇”已出炉,她们将为自己代言,在8月19日的总决赛之夜中,向总冠军发起梦想之战。

老中青三代好媳妇齐聚

进入“重庆好媳妇”总决赛的6位选手,老中青三代选手各有代表,经过精心备战,她们将再一次成为舞台上当之无愧的主角,展现自己的精气神,成为耀眼的“明星”。

重庆时尚频道的周二毛、唐老鸭、刘浩强、左眼镜、秦丹、黄诗丹等10多名麻辣明星,鼎力助阵,作为6位好媳妇选手的搭档,将好媳妇们对家的责任,对事业的执着,对亲人的关爱,通过或令人捧腹大笑,或令人感动的情景剧、歌舞展现。这将是一台麻辣鲜香的媳妇群英会,实现媳妇们的另一种可能。

今年67岁的任邦珍,是进入决赛中最年长的选手,她特意穿上60岁生日定做的旗袍,端庄、贤淑的她,同80后、90后的媳妇们同台,一点不输气质。特别会跳舞的任阿姨,这次在决赛中将挑战舞台剧,虽然背台词着实让任阿姨有些头疼,但任阿姨却乐在其中:“我从未想过花甲之年,还能像明星一样,登上这么大的舞台。我还要感谢家人、朋友的全力支持,给我的生命注入了新鲜血液,我的生命再一次充满活力。”

为梦执着 相信自己的无限可能

小学舞蹈老师、90后媳妇冉春霞,一身修长的白裙,婀娜的舞姿亮相舞台,与火红长裙的80后媳妇龙琳开启斗舞模式,两位极具活力的舞者,飒爽舞姿尽现女性柔情,也讲述着关于梦想与执着的故事。

台上尽情舞蹈的龙琳,20年前却经历过一次生与死的考验。13岁那年,还是艺校小舞蹈演员的龙琳站在4层楼高的升降机上准备起舞,剧场突然停电,龙琳从失控的升降机跌落,伤势极重。在下了几次病危通知书后,医生放弃了治疗,然而,龙琳却没有放弃。与死神抗争时,一个坚定的声音支撑着龙琳:一定要活下去!就这样,奇迹发生了——被推进太平间的龙琳又活了过来。不轻言放弃的龙琳从康复训练开始,就暗下决心要重新站在舞台上跳舞。从站起来,到再次起舞,龙琳克服了常人无法想象的痛。如今,当我们再见到龙琳时,身为舞者的她在舞台上尽情绽放美丽,这份执着与痴恋,让人敬畏生命的力量。

3年前,龙琳有了自己的舞蹈工作室,有了自己的舞团,也邂逅了老公,走进了婚姻殿堂。事业与家庭双丰收的龙琳,最喜欢的始终是回到家里,在家人身边享受平淡的快乐,“就这样淡淡的幸福下去,让更多人看到我跳舞,我已经很知足。”

都市打拼的女性,像龙琳这样平衡事业与家庭的媳妇,是现代媳妇们的必修课。同为80后媳妇的罗兰之说:“社会在发展,媳妇二字背负的责任和担当也在变化,万变不离其中的就是对家的情义。”

敬老爱家,这是一名媳妇应该做的。

一身彝族服饰的阿西阿依莫,格外引人关注。来自凉山彝族自治州的阿西阿依莫是从大凉山走出的百灵鸟!热爱唱歌是阿西阿依莫民族的传统,也让她能以此养家。因为和老公无法调和的矛盾,几年前他们的婚姻走到了尽头,但阿西阿依莫却仍然给公公、婆婆尽孝道,每月给大凉山家中的公婆寄去自己的部分工资,赡养着老人。“公婆以前对我很好,待我像女儿一样,这份情谊已经深深留在我心中,他们就是我的爸爸、妈妈,我会一直照顾他们,我只是做了一名媳妇应该做的事。”

穿上姐姐亲手缝制的彝族服饰,阿西阿依莫说:“到了大舞台,我都会穿上这身衣服,让家乡人看到我。”只身在外打拼的阿西阿依莫,所有的努力是为了儿子,也是为了在家乡的公婆生活能更好些,“我希望有一天带着公婆到大城市来看看,听我唱歌!”

今(19日)晚九点,重庆电视台时尚频道《重庆好媳妇》总决赛即将真情开战。谁能问鼎“重庆好媳妇”总冠军?

据重庆好媳妇真实故事改编,当代好媳妇典范的扛鼎之作,六集情感剧《岁岁轻寒》也将在重庆电视台时尚频道,由秦丹、谢洪波、黄诗丹等主演,8月20日-21日,每晚9点三集连播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: