抗战主题点亮电视荧屏 多部新剧月底陆续开播

抗战主题点亮电视荧屏 多部新剧月底陆续开播

抗战主题点亮电视荧屏 多部新剧月底陆续开播

重庆晨报记者 赵欣 裘晋奕 报道

为纪念抗日战争胜利70周年,9月1日至5日期间,地方卫视将集中编播抗战系列节目和影视剧。而在接下来的两个月左右时间里,一大波抗战题材的节目和电视剧也将陆续与观众见面,这其中有哪些值得期待?带着这些问题,重庆晨报记者昨日对多家卫视进行了采访。

抗战剧 严控雷剧不惜中途撤档

为纪念抗日战争胜利70周年,本月起电视荧屏进入到了反法西斯战争胜利主题播出月的集中展映阶段,多部抗战或相关题材的电视剧将在不同卫视开播。

8月25日开始,抗战题材电视剧《铁在烧》在浙江卫视开播;8月26日起,严歌苓新剧《毕业歌》将在江苏卫视开播,该剧由李小冉、付辛博等主演,带领观众回到1939年的上海,以王家和洪家年轻人的坎坷经历展现那个年代的风雨考验;8月31日起,胡歌主演的民国谍战悬疑剧《伪装者》将在湖南卫视金鹰独播剧场亮相,该剧由《北平无战事》幕后制作团队主导担纲;9月3日起,电视剧《南侨机工英雄传》将在重庆卫视开播,该剧由于荣光领衔主演,讲述了青年归国华侨在滇缅公路上运输物资救国,以及生死相随的感人爱情故事。此外,包括山东在内的多家卫视还编排播出《地雷战》等经典抗日影视剧。

新剧开播的同时,一些抗日雷剧则受到了严厉把控。受此前《一起打鬼子(又名来势凶猛)》“裤裆藏雷”段落引发的不良影响,广电总局对抗战雷剧进行了审查,多部抗战剧中途撤档,比如《绝地刀锋》被停播,在天津、贵州、河南等卫视播出的《枪侠》、《狐影》、《野山鹰》等多部抗战剧中途下档。

综艺节目 抗战阅兵期间顺延播出

“我们已经接到通知,对于总局的规定也将严格执行。”湖南卫视总编室工作人员告诉记者,9月份的第一周由于有纪念抗战胜利70周年阅兵活动,《爸爸去哪儿3》、《偶像来了》等热门综艺也将顺延一周播出。而浙江卫视浙江卫视总编室副主任许继锋则透露,按照总局相关指示,《中国梦想秀》在9月1日至9月5日期间,将推出“抗战题材特别节目”,原定于9月4日晚播出的《中国好声音》也将调整至9月6日晚播出。

除了对综艺节目作出调整外,记者昨日了解到,多家卫视还特别制作了一系列反法西斯主题的特别节目。例如湖南卫视,在9月1日至9月5日期间,每晚连续播出纪录片《飞虎队——没有忘却的记忆》、动画片《五子炮——渊子崖保卫战》等特别节目。在此期间,江苏卫视也将播出《世纪战争》和《中国远征军》两部重磅纪录片作品。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: