20位清华北大准新生自爆“成功”秘笈

人民网北京8月17日电 (记者林露 实习生裴扬)目前,2015年的高考录取工作己经基本结束。对于考入清华、北大的学子,学弟学妹们非常羡慕。他们的成功并非偶然,让我们一起走近,一探究竟吧!

朱明媛 甘肃省 理科 高考成绩617分 已被清华大学测控技术与仪器专业录取

把学习当作一项工程,注重学习战略。平时学习过程中,要善于找到提升点,分清主次,注重查漏补缺,把做过的题都真正弄懂,不管是对待平时的学习还是考试都要全力以赴。

张墨林 山东省 理科 高考成绩726分 已被清华大学录取

上课专注听讲特别重要,要跟上老师讲课的思路,自己一定要多想、多问。上了高三之后,要重视应试能力的培养,深入分析历年的高考试卷,总结经验。高中学习压力很大,需要适时进行调剂,培养自己的兴趣爱好可以很好地缓解压力,对学习有提升的作用。

尼艾含 广东省 文科 高考成绩668分 已被北京大学录取

平时跟着老师按部就班复习,但自己复习时通常要按时间阶段,几个星期复习所有书本、错题、笔记,考前也要有针对性的复习,每天基本上每科都要分配复习时间。

吕楚欣 广东省 理科 高考成绩692分 已被清华大学理工科机械工程实验班录取

学习是靠积累的,考前临时抱佛脚是很难提高成绩的,就像语文,没有长期的积累,是不可能拿到高分的。高中前两年要抓基础,高三再进行巩固复习,这样的“平时紧,考试松”的学习方法很重要。

王方邑 吉林省 理科 高考成绩700分 已被被清华大学建筑系录取

高一高二的学习尤为重要,必须从高中入学开始就努力学习。第一是因为高一高二要学很多新知识,一定要让知识在脑海中留下清晰、明确的第一印象。

韩洪兴 吉林省 文科 高考成绩658分 已被北京大学经济学专业录取

课前做好了预习,上课时只要专心听讲,就能将老师教授的知识全部领会,加上课后的作业中再思考一些拓展题目锻炼思维,这样对每门学科的把握力就很强了。

刘凛辙甘肃省理科 高考成绩653分 已被清华大学土木工程专业录取

提前制订一个学习计划,在规定时间里高效率地把目标完成就行了。高三的冲刺阶段要注重策略和效率,抓框架比抓细节重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: