调查:49.74%的网友呼吁别把户口迁到大学所在地

学子们在拿到高校录取通知书后,发现学校对于是否迁户口并没有统一的硬性规定,而是依新生本人意愿决定是否将户口迁往学校,这是公安部自2003年颁布的三十项便民利民措施中的第四项内容生效的结果。

然而在搜狐教育发起的“异地上大学,户口迁还是不迁?”这项调查中,有83.71%的网友表示,并不知道迁户口的利弊,35.19%的网友以为将户口迁入大学所在地是硬性规定,28.46%的网友表示只是单纯地听从学校的建议。

三分之一的网友表示,将户口迁移到学校所在地,给学习和生活带来了便利,但是63.19%的网友并不知道毕业之后若就业单位不解决户口,户口需要迁回原籍,68.41%的网友被毕业后落户的问题折腾过。

调查的最后49.74%的网友呼吁“我以血淋淋的教训告诉你,千万别把户口迁到大学所在地”,但是也有五分之一的网友建议将户口迁往学校所在地。调查:49.74%的网友呼吁别把户口迁到大学所在地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: