暑期大学宿舍几多安全隐患? 多数学校不查寝

暑期大学宿舍几多安全隐患? 多数学校不查寝

暑期大学宿舍几多安全隐患? 多数学校不查寝

暑期大学宿舍几多安全隐患? 多数学校不查寝

中华女子学院学生暑期留校须办留宿证,并设晚归登记以保证学生安全摄影/见习记者 李梦婷

暑期大学宿舍几多安全隐患? 多数学校不查寝

暑期大学宿舍几多安全隐患?

北青报调查:宿舍多设门禁但不会一一审核留宿申请表 大多数学校不会查寝

近日,中国传媒大学在校女大学生失联48小时遇害的新闻,让社会再度把目光聚焦在校园安全问题上,此事件中的女主角遇害后,从校方宿舍管理的角度并没有在第一时间做出反馈。

时值暑期,校园宿舍的留宿、安检、登记等环节现状如何?在大学校园进出自由、日渐开放的当下,安全防范方面可能出现哪些薄弱环节?北京青年报记者昨天对中国人民大学、外交学院、中国传媒大学、北京师范大学、中国政法大学等9所大学的宿舍管理进行调查,记者发现,除中华女子学院外,绝大多数高校并不会对留宿的学生宿舍进行夜查,暑期留宿的在校生即便有登记,但校方也无法精准掌握在校学生是否归寝的信息。

现状调查

暑期留宿校园是否需要登记?

调查结论:大学暑期留校人数较多,均须填写申请表

北青报记者调查发现,因为大学的各类活动、实习或者兼职,每年暑假都有大量学生在高校留宿,多数学校暑期留宿不会集中安置学生,学生在原寝室住宿即可。

昨天下午,记者来到靠近中国传媒大学北门的47号宿舍研究生楼,记者从楼管处了解到,今年暑假这栋可容纳近1500人的宿舍楼有超过200名留校的学生。该楼13级播音主持艺术专业的一名女生对北青报记者说:“放假前,班主任要求我们把暑假去向报给班长并造册登记。”此外,北京师范大学、中国政法大学、北京第二外国语学院等多所学校的留宿在校的学生表示,放假前学校都会要求他们填一张申请表,包括姓名、学号、专业等基本信息,留宿原因,还需要留下家长或者其他紧急联系人的电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:黄环]

热门搜索: