关于新人入职的那些事情

吐槽君出来了,请做好准备。

六年前刚步入社会,本着先就业再择业的踏实精神,选择了一份行政工作,办公室主任是一个四十五左右的男人,略胖,肥肥的脸上说话都能甩肉的那种。

关于长相,请恕我无法概括,因我觉得爸爸级别的男人,在那时正值青春的我看来,真的无需去描绘,这么多年来居然就真的忘了他长什么样,只记得第一天上班,他很友好,态度亲切。

我心想真好,我以为会是个女主任,男主任感觉好相处多了,做不来的事情起码可以撒撒娇让主任多教教。

老板在三楼,每天中午吃饭需要像伺候慈禧一般给他端上去又撤回来,这件事情在我没来之前一直是主任在做,对此骨子里我非常不认同,而公司另几个老总都是自己下来去食堂吃,奈何现实无奈。

我来了后,主任笑嘻嘻跟我说,你还年轻,很多事情需要去经历磨练,将嬷嬷的工作很轻易的转移到了我身上,我还傻不拉几的呵呵点头,觉得确实需要磨练。

有一天中午,老板来客人了,在办公室一直聊到吃饭还没有见要走,我端着手里的四层饭盒,犹豫着要不要去送,下班时间,主任在一旁玩电脑,见此不加理会。

“主任,我要不要送进去?”

我纠结问。

主任回头瞄了一眼,(假意)皱眉思虑了会,认真回:“去吧。”

于是我屁颠屁颠蹦上了三楼,敲开了老板的房间,当着开会场面十几号人的面,将四层饭盒拎了进去众目睽睽之下放在他的巨型书桌上,我忘不了所有人的眼神,那么怪异,我没敢抬头看老板的表情。

于是当天下午我光荣被训,老板说我做事情一点场合都不分,好吧,骂的对,我确实不该去给你送饭。

关于职场新人各种被欺负,我是这么认为的,工作多点没关系,这样可以让自己迅速熟悉各种情况,但我忽略了另一个问题,那就是同事关系带来的麻烦。

销售部的刘姐同样也是四十多,跟我一样在公司住,但她房间环境比我好,有独立卫生间,那时候多羡慕。

呆的久了才发现,主任和刘姐关系挺好,经常无事串门,正处于更年期女人的通病,刘姐发挥得淋漓尽致,于是公司各种八卦被讨论时,我无一幸免的在场。

于是我知道了老板去年养了个情妇,老板今年离婚了,情妇转正了,情妇是个刚毕业的大学时。

销售部王经理是老板的亲弟弟,老板特别不待见他,觉得他靠着“皇粮”吃饭,实际一点本事没有。

还有各种各种……

有一天,刘姐不在,仓库到货,我被临时叫上去点货,不会开进货单的我傻傻用本子记着,刘姐回来后,老板急要进货单,刘姐又没做,然后就绷着一张脸对我,从老板那里下来后更是直接进办公室对我发飙了。

训斥我一个大学生进货单都不会开,说我害她被老总骂,说大学生都学了些什么鬼东西。

我下意识的想起我爸爸,因我家亲戚太多,多到老家几乎都是亲戚的那种,每次我喊不出亲戚时,我爸也是这么说我,一个大学生连最基本的亲戚怎么喊都不会。

那时我觉得委屈,上班第一次哭了。

第二天,主任突然对我说,你工资在大学生里有点低,你看质检部的小王,同样是毕业生,人家有一千七,你才一千二。

我傻傻眨眼,不明白他什么意思。

他说你不知道吧,打扫老板办公室和他的个人宿舍,每个月还有三百补贴,这个活我给你揽了,以后你就一千五的工资了。

我想着反正饭也端了,打扫房间而已这么简单,于是痛快答应,后来才知道这简直就是个坑。

老板有洁癖,见不得一丝脏处,而大学懒散惯了的我,还来不及养成一丝不苟严谨细心的好习惯,于是三天两头被骂,简直痛不欲生。

后来才知,这活原本一直是刘姐在做,而刘姐又因为某些特殊原因,比如曾经以她名义偷渡情妇来公司宿舍之类的,老板对她挺宽容。

于是我心里愤愤骂这个社会人心叵测,防不胜防,主任在我心目中的好感度一落千丈。

入秋之后,我帮老板换了凉椅,换成了皮椅,老板来上班后很高兴,一次会议上更是公开表扬了我,说我进步了,细心了,这是我入职近一年第一次被表扬,可我一点都高兴不起来。

当时我觉得,太拘泥于细节的老板,也不是好老板。

入职新人的种种遭遇,我都一一领教,如今看来很多事情已经不是事情,我感谢曾经的他们,因为他们,让我在那一年飞快的学会了对自己要求高一点再高一点,多注意细节,细节决定成败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamoyu]

热门搜索: