重庆首档纪实类真人秀节目 《怀胎九月》将播

重庆首档纪实类真人秀节目 《怀胎九月》将播

制作团队分享背后的故事

由重庆影视频道全新打造的大型情感纪实类真人秀节目《怀胎九月》将于8月12日起每周三晚间10:30点在重庆影视与观众见面。上周日该节目在华大影院内举办了一场看片会,短短45分钟的节目牵引着现场观众的情绪不断更替,当最终小宝贝降临的那一刹那,唯有满满的感悟和真情的流露。

节目总共选择十二对性格背景迥异的孕期夫妻,通过记录他们在怀孕最后30天中生活工作状况和心态的变化,让大家一起感受每个新生命的降临带给每个家庭的全新开始。节目制片邓欣说,为了寻找具有代表性的人物,制作组几乎跑遍了西南地区所有的医院,最后精选出12位身份不同、经历各异的准妈妈,包括身患多种疾病的护士、精神有问题不懂如何做妈妈的秀山女孩等。拍摄组全是年轻人,都没有当父母,为了拍摄节目,有工作人员连续熬七个通宵,头发都掉秃了一块。

在看片会现场观看的一期《怀胎九月》中,丈夫刘存浩性格强势,以自己的思维控制着身边的一切,任何事都坚持自己的“规则”,却没有发现“规则”的不近情理。例如他会为了帮助顺产而给妻子制定高强度的孕期运动计划,也会因为家庭购房理念的差异而让岳父岳母难堪,以及因为坚持“科学”的教育理念而拒绝双方老人介入子女的教育;妻子曾艳性格温顺,即便在怀孕待产的情况下,曾艳依然生活在丈夫的严格要求之中,虽然能够理解丈夫“强势”背后暗藏的对家庭的责任感,但随着预产期的逐渐临近,曾艳也渐渐感到力不从心。而此时曾艳突然临产,在产房中陪伴妻子生产的刘存浩第一次感受到了束手无策的滋味,但曾艳最终的顺利生产也让他明白其实生活并不需要总在他的掌控之中。于是幡然醒悟的刘存浩为妻子和宝宝准备了一份浪漫而有意义的礼物,表达对曾艳的歉意,也作为他们崭新生活的开始。

短短45分钟的节目牵引着现场观众的情绪不断更替,有喜、有怒、有同情、有感动、有责骂、有释怀、百感交集……当最终小宝贝降临的那一刹那,唯有满满的感悟和真情的流露。重庆影视频道《怀胎九月》本周三喜迎新生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: