重庆持续高温 市自来水公司多项措施保证居民用水

随着近日持续高温,我市主城日供水量快速攀升。日前,大渝网从重庆市自来水公司了解到,截至目前主城最高日供水量为128万立方米,供水量环比明显增加,但并未超过最高负荷。同时,为确保夏季持续高温天气期间市民用户的正常用水,自来水公司已在设备、管网、抢修、服务、应急等方面完成部署,保证我市居民正常用水。

“我们针对渝中、江南、北碚等供水片区,分别制订了大面积停水跨区域调水应急预案,并进行了演练。”自来水公司相关人士表示,一旦遇上突发事件,导致某区域停水,将立即调配邻近区域水源补充。

目前,各水厂生产设备运行情况正常,生产能力完全满足城市用水需求。同时,原水水量充足,完全能够满足城市用水需求。

为及时处置各类突发事件,市自来水公司制定了各级领导24小时值班、带班制度。中心调度室24小时监控水厂生产和城市用水情况,做好供水调度工作。生产一线员工24小时值守,确保生产运行不间断。与此同时,市自来水公司还建立了供水抢修队伍,966886供水客服热线24小时开通,保障市民用水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: