《花千骨》太火 同名手游月流水2亿

《花千骨》游戏一个月收入两亿

IP(版权的改编权)是这两年ChinaJoy论坛的最火话题,但具体去改编啥已经有变化。

在今年ChinaJoy展期间,盛大游戏副总裁崔嵬称,从过去一年看来,网络文学的改编权热度有所下降,没有重磅版权作品的推出。

“现在IP领域,影视与游戏联动的关注度获得提升,尤其是《花千骨》游戏成功。” 崔嵬说。

《花千骨》手游是少有的几乎与电视剧同步上线的游戏:电视剧在今年6月初播出后,手游则随后马上上线。

作为《花千骨》手游的开发商,天象互动科技有限公司的高管们在ChinaJoy期间也成为各大论坛座上宾。

根据天象互动CEO何云鹏在一个论坛上的说法,作为一部网络小说,《花千骨》虽然有一定的热度,但是这个热度远远不如今天电视剧的热度,为了能赶上电视剧档期,2014年10月份天象互动与爱奇艺就达成合作,12月份正式研发。

当下这款游戏的收入也颇为惊人:月流水即将破2亿,这是制作方没有想到的,因为之前“认为三五千万流水保底”。

这比拍电视剧赚钱多了,《花千骨》电视剧制作方慈文传媒预估总体可以从该剧拿到2.29亿元的收入,而慈文传媒和爱奇艺一起拍摄网络定制剧《花千骨番外》,这单生意的合同额是2600万元。

从业内看来,这个游戏的成功也不少偶然性,毕竟市场也见证不少影视IP做游戏失败的例子。

一家手游公司高管称,游戏本身玩法不错外,最大可能性的借助了电视剧的热度:电视剧每周播4集,节奏的控制把游戏热度拉长了;让电视剧女主角代言游戏,一些主演帮助游戏传播;强调电视剧情对游戏的植入等。

当然,何云鹏也有忧虑的,即游戏生命周期问题。他表态说,最希望看到的是可以达到12-24个月持续盈利,“经常一个产品第一个月流水破了一亿,然后第二个月、第三个月迅速下滑。”

值得注意是,《花千骨》手游也面临了一个“人怕出名,猪怕壮”的问题。

8月1日,蜗牛科技称,虽然游戏外表不同,但《花千骨》在数值设定、玩法规则、UI界面以及核心参数方面复制和拷贝了蜗牛科技一款产品,以“不正当竞争”为由起诉天象互动。

《花千骨》太火 同名手游月流水2亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyrucasli]

    热门搜索: