《锋味2》谢霆锋开启中国风 学做重庆辣子鸡

《锋味2》谢霆锋开启中国风 学做重庆辣子鸡

《十二道锋味》新闻发布会现场。

《锋味2》谢霆锋开启中国风 学做重庆辣子鸡

谢霆锋

重庆晨报记者 裘晋奕 三亚报道

就在所有粉丝还在猜上周谢霆锋来到重庆湖广会馆,围着爆炒花椒、海椒的锅边吹气球(本报22日21版曾作独家报道)有没有被呛到时,谢大厨就已提醒你明晚10:00开电视看他秀厨艺了——昨天中午,浙江卫视的美食综艺秀《十二道锋味2》在三亚举行了开播发布会。在现场,主厨谢霆锋不仅带着“锋味家族”全体成员集体亮相,更首次公开了小伙伴们在节目中的各自分工:胡海泉竟然专职负责洗碗,陈伟霆则专管劈柴……谢霆锋的大厨范儿瞬间爆棚。

美食比第一季多3倍

其中就有重庆辣子鸡

如果你是还沉醉在《十二道锋味》第一季里的舒芙蕾、法国红酒庄里的粉丝,那明晚开始看节目前一定要醒醒了。因为,昨天的第二季开播发布会,一上来谢霆锋就“严正”声明,第二季主要是探索中华美食文化,不但录制地点都选在国内,菜品也将主打“中国风”,力求还原中华“八大菜系”的精髓。

也正因如此,大家才会在接下来的节目中先后看到极具川菜特色的四川自贡火边子牛肉和重庆辣子鸡。并且霆锋在现场也说:“每道菜都让我大开眼界。”在他看来,现在很多综艺节目其实都是在做游戏,但自己希望《十二道锋味》传递出的是暖心和中国文化,“我想告诉孩子们,除了电脑、游戏,还有其他的好东西。”

谢霆锋坦言,新一季节目中光是美食就比上一季多了3倍,由此带来的文化知识点更是多了5倍。而这也给霆锋带来了更大挑战,“不同食材地域出产的区别,来历、分量、硬度,只要是节目里出现过的,我都学习了一遍。”

同时,霆锋直言,自己也留意到有粉丝说感觉全部在国内取景的第二季变“土”了,但“我觉得环境变了不是问题,不同文化下有不同的情怀”。受此影响,谢霆锋也对节目质量信心满满:“(因为和《偶像来了》同档期,会不会担心收视?)我觉得做好我们本分就行了,我不考虑其他的。”

羽泉负责生火洗菜洗碗

陈伟霆管劈柴马苏管钱

资深吃货都知道,在一个真正的大厨身边,光是打杂的都堪称一个团队。而本季《十二道锋味》也终于把谢霆锋这个大厨身边打杂的都配齐了,并且还各自代表“金”、“木”、“水”、“火”。

负责“木”的陈伟霆上节目前几乎只会泡面,在节目中主要“负责砍柴,做一些体力活”。陈羽凡和胡海泉,负责“火”和“水”,其中羽凡负责生火,海泉则主管洗菜、洗碗。而在圈内以“拼命三娘”著称的马苏则是“金”,除了管钱,女汉子的她也在节目中解决了很多厨房中的热油、热锅等隐患。

晨报记者留意到,如果具体到节目中可以看到的细节,上述这些“锋味家族”成员更多是负责搞笑。像霆锋要制作北京烤鸭时,他们几位就在吹鸭子(制作烤鸭的必须步骤之一)环节中笑料百出。

当然,笑归笑,真正做起菜来霆锋是绝不含糊。他承诺,“大家看到节目里拍的菜,都是实打实的美味,我们都尝了只要是发现最后做出来的菜没味、咸了、没熟、老了的,都会撤掉的。”

至于粉丝们关心的第二季节目的嘉宾阵容,谢霆锋也当场剧透:杨幂、佟丽娅、井柏然、凤凰传奇、孙楠、古巨基、李宇春、唐嫣、林峰、张静初都会来。“其实我请嘉宾都是看友谊,看他们来了可不可能发生化学变化。”此外,谢霆锋还做出了一个良心承诺:“《十二道锋味》不会拍大电影。”

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: