史上最酷“军训照”流出 领口别扑克牌背绑木条

炎炎烈日下,一个个头顶帽子手挂水壶,身背十字木条,衣领口别扑克牌站军姿列队……随着,各高校“军训季”来临。昨日,成都东星航空专修学院2015届新生齐聚操场开始了艰苦的军训生活。

“最开始以为军训就是踢正步、站军姿,训练之后才发现远比自己想象的要严酷。”训练场上,穿上戎装的大学生王瑄不惧酷暑,精神饱满,步伐整齐的进行着各项军式队列训练。

据了解,此次军训为期半个月,新学员们不仅要经受烈日的考验,训练项目还采用手挂水壶走正步,身背十字木条,衣领口别扑克牌站军姿列队等方式训练学生的毅力。并且学生们还将学习包括队列训练、擒拿格斗、警棍盾牌术等军事训练,积极配合青年连完成农场辖区的巡逻防控和维稳处突任务。

“军训是每个大学生的人生第一课,无论是男孩和女孩都应该接受军训的洗礼。”该院院长辜英智表示,此次对新学员进行军训,是学校重视学生素质培训,强化组织纪律观念,训练品格毅力,培养学生集体荣誉感和艰苦奋斗精神的有效方法。通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: