丰都太坪坝:游高山平原 观自然美景

丰都太坪坝:游高山平原 观自然美景

太平坝乡境内风光

丰都县太平坝乡,广袤的高山平原,清新的自然空气,犹如仙境的云海,陶渊明笔下的“世外桃源”在这里再现。每年的7—8月,这里游客如织,或小憩游玩近距离接触自然,或长住体验归田农耕的悠闲生活。

辖区内海拔1200-1988米,平均海拔约1500米,常年气温为-10℃至28℃,年平均气温20℃,四面环山,境内土地平整呈井字状,有重庆最大的“高山平原”之称;境内有丰都最高的海拔1988米的夹鼻山,有全县森林面积最大的国营七曜山林场,森林覆盖率达80%以上。

太平坝乡是川东地区最早建立苏维埃人民政府的革命根据地,境内有四川二路红军的战斗足迹,有太平坝苏维埃人民政府主席吴吉山的烈士墓,有闻名川东地区的第一个苏维埃人民政府遗址,是红色旅游的宝地。

同时,太平坝乡也是丰都县少数民族积聚最多的地方,它近邻石柱、彭水、武隆。当地民俗文化素材包含了土家族、苗族两个少数民族的民俗风情,游客可观看到山歌、情歌、民歌以及砍柴舞、回马车等民俗文化节目表演。

看云海日出是太平坝最美图景之一,云海持续时间长达2小时之久。游客在山巅看云海,有着一种飘逸、腾云驾雾、进入魔幻世界的感觉。当红日喷薄而出,又让游客有着博大胸襟、气势磅礴、海纳百川的感觉。

由于海拔高、无污染、气温较低,太平坝乡物产丰富,盛产黄连、天麻等多种名贵中药材。此外,野生蕨菜、野竹笋等绿色食品也大受欢迎,不失为重庆市民夏季避暑休闲的好去处。

避暑路线:

主城上涪丰石高速——丰都出口下道——沿龙河镇公路——武平镇——太平坝乡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: