巫溪白血病女孩急需A、AB型血小板 求助爱心网友

巫溪白血病女孩急需A、AB型血小板 求助爱心网友

黎阳珍好友李谕凯等人在医院照料她

7月20日,26岁的白血病女孩黎阳珍在第三军医大学西南医院血液科病房接受了第二次化疗,这一次化疗之后,黎阳珍开始有呼吸衰竭等并发症症状。“她目前的情况并不乐观”西南医院血液科李菊医生表示,如果并发症严重,不得不暂停为黎阳珍化疗,而血小板紧缺成了这个女孩的治疗最大难题。

白血病女孩艰难筹集治疗费时再遇“血荒”

黎阳珍家住巫溪县徐家镇,由于家庭经济情况不算好,渴望走出大山的黎阳珍很早就开始工作,患病之前一直在深圳一家美容机构上班,懂事的她定期给家里寄钱补贴家用。但是今年6月,身在巫溪老家的黎阳珍父母在和她通电话时发现其精神状态不好,问是不是生病了黎阳珍自己也支支吾吾的。在家人的催促下,黎阳珍去到附近医院检查,被初步确诊为白血病,不相信命运如此捉弄她,她又再次在朋友的催促下去到北京一家大医院复诊,得到的结果是确实患了M4型急性白血病。

在北京进行短暂初步治疗之后,因为担心异地医保的报销问题黎阳珍选择回到了重庆,7月初住进了西南医院血液科。

入院之后,黎阳珍多年的积蓄很快花光,老家的邻居知道这件事后,这家100、那家200,由其老家所在村的村委会组织,加上黎阳珍亲朋好友的爱心接力,20天过去,黎阳珍的银行户头多了6万多元。

“这些钱够我们缓一阵,后续还得想其他办法。”由于父母年迈,照顾黎阳珍的重担就落在了哥哥黎阳轩身上。让哥哥为难的不仅仅是治疗费用,因为黎阳珍现在的血小板已经急剧减少,自身已失去凝血功能,目前黎阳珍每天都必须靠输血小板来维持生命。

急需A、AB血型爱心网友前往献血

据黎阳珍的主治医生李菊介绍,目前为黎阳珍安排的化疗一期的时间是28天,但是由于黎阳珍的并发症较为严重,目前才做了2次。“她能挺过第一期化疗,治愈率就可能达到70%左右”李菊介绍,由于并发症的出现,治疗周期延长了,黎阳珍的治疗费用会很快增加,需要的血小板也会增多。

黎阳珍的好友李谕凯及其所在的重庆财富保姆网贷公司的同事也正在积极联系爱心企业家为其捐款。“目前黎阳珍的治疗最大问题仍然是缺少血小板”李谕凯从医生那里了解到,血小板最多只能保存5天,其所在公司欧阳宾和杨洋等多位同事也在到处寻找合适血型的人前往捐献血小板,但黎阳珍现在最缺的还是去给她定向捐献血小板的网友,腾讯·大渝网也呼吁爱心网友与患者家属取得联系,前往献血,具体情况如下:

献血地点:西南医院血液中心;

需要血型:A型、AB型血液的血小板可供黎阳珍直接使用,O型血的网友献血后可在血液中心换成A型血小板供黎阳珍使用;

联系人:

黎阳轩(患者黎阳珍哥哥) 13594805859 李谕凯(患者黎阳珍好友) 15111880731

注意事项:因为血小板最多只可保存5天,希望爱心网友献血前与患者家属取得联系,由患者家属协调时间通知爱心网友前往捐献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: