“极限男人帮”重庆续演《疯狂的石头》

“极限男人帮”续演《疯狂的石头》 众人比战术

极限男人帮

腾讯娱乐讯 上周日(12日)晚21点档,人气一路飙升的大型励志综艺《极限挑战》在腾讯视频和东方卫视同步播出。上周的“荒岛逃生”还心神未定,这周黄渤、孙红雷、黄磊、王迅、张艺兴,又被“莽哥”召集到了重庆。另外,郭涛也作为首位男嘉宾在节目中亮相,与“极限男人帮”共同演绎了一出《疯狂的石头》番外篇。为了寻找到“真正的翡翠”,男人帮之间可谓是各类战术“无奇不用”,为观众献上了一场充满了未知的视觉大餐,同时也让所有人感受到了作为一部“剧情综艺”,《极限挑战》的魅力。网友惊呼:“好看!最喜欢《极限挑战》的这群国民叔叔们了,太逗啦。”

这期的《极限挑战》在剧情的设置上,与影片《疯狂的石头》颇为相似,郭涛、王迅、黄渤三位影片中的主角“同台亮相”,来到影片取景地重庆故地重游,以及游戏中还出现了《疯狂的石头》中的不少经典台词,让观众从这部由《极限挑战》谱写的“番外篇”中,时刻回忆起当年那部红极一时的《疯狂的石头》。节目播出后,更有重庆的“极限粉丝”表示,“欢迎来到我山城啊,还有欢迎郭涛蜀黍的加盟,太完美了,你们果然是雨神摄制组。”

每期《极限挑战》都少不了烧脑,这一期节目中出现的是6位成员,5只箱子,4个密码,对于男人帮而言,又是一次不小的考验。经过前几期的历练,“极限男人帮”都已经建立起一套属于自己的“心理战术”。大哥孙红雷的战术是“死缠不放”,就像网友评论的,“不看这个节目,你永远不会知道,孙红雷有多逗比。一路缠着黄渤不放,太坏了。”这期节目中,黄渤不幸被孙红雷选中,从最开始的寻找箱子到后来在长江索道那里寻密码,孙红雷对黄渤是“寸步不离”,可惜孙红雷没能在黄渤那里尝到甜头,于是转而跑去“欺负”新人郭涛,偷走了郭涛的箱子。之前尝尽了红雷大哥“苦头”的张艺兴,这次也练就了一身“自我防守战术”,既没有违背自己“不害人”的原则,也成功地保住了自己的箱子,观众们也都觉得:“张艺兴确实成长了不少。”也有张艺兴的粉丝拍手叫好,“我哥哥玩‘打麻将’玩得如此机智,成功逃离极限三傻团,哈哈。”

黄渤的战术走得则是“多拿多得”,为了给自己在游戏中争取更大的胜算,他从一开始就打算着一人抢占多个箱子的计划,这为他在游戏中,多了许多能和别人交换条件的筹码。“神算子”黄磊依旧是坚持“思考战术”,比如在游戏刚开始的时候,所有人都在一股脑地寻找箱子,一间房一间房的找,一层一层的搜,而黄磊则是一语道中其中玄机,“先要找摄像机在哪儿”,之后到了长江索道找密码暗号的时候,他又冷静地分析出暗号肯定与《疯狂的石头》的台词有关,于是他用手机搜出经典台词,一句句地尝试,不仅成功拿到了密码,又能免于像大多数人那样来回地寻找密码,黄磊战术的重头戏是在他道出了所有人密码的时候,正如他推测的那样,所有人的密码都和房间号以及数字6有关,正是通过这点,黄磊猜对了所有人的密码。网友留言说,“找密码这边,黄磊的‘有事找度娘’这招太高智商了,果然别人拼的是体力,黄磊拼的是脑力。”

耿直老实的王迅和“新人”郭涛战斗力虽弱,但他们也有自己的战术,王迅在节目中也用上了“叛变战术”佯装先和别人联盟,随后打算趁机夺走箱子,而郭涛则是认准了自己的石头是“真货”,于是他在节目中,对孙红雷的挑衅一再地隐忍,最后夺回自己的箱子,采取了“委曲求全战术”,事实证明,在最后关头联盟的王迅和郭涛两人,取得了胜利。“最后居然是被王迅和郭涛两人取胜了,好意外,但是两人的表现也非常棒!”观众们在知道了结局后,表示根本没想到会是王迅和“新人”给找到了真正的翡翠。

对于“极限男人帮”们的富有个性的战术,任静还说:“他们之间的取胜战术,真的是处处展现人性,却又处处合理,其实我们节目在最初,就没有定位为‘户外游戏综艺’,而是更多追求的是‘心理战’。”作为自然发生剧情的搬运工,节目组更希望真的用规则来架构一个体现人性、阅读人性的节目,总导演任静表示:“我们会从更多影视作品中找到灵感,大话西游、封神榜、潜伏,甚至是黑客帝国等都将成为我们设计剧情的灵感来源。在节目里,有利己、有为人,但正因为这些人性的优点和弱点,让节目的进程延展出了无限可能,我们没有架构剧情,我们只是自然发生剧情的搬运工。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: