儿童真人秀《小鬼历险记》:关爱儿童健康

电视新闻腾讯·大渝网 [微博] 廖婷2015-07-09 09:39
0

昨(8)日,由重庆电视台科教频道和重庆大熊合和影视文化传媒有限公司共同打造的大型儿童成长见证秀《小鬼历险记》栏目在重庆电视台科教频道举行了冠名签约仪式。

《小鬼历险记》每期都有一组明星家庭,和另外两组家庭一起,陪伴孩子展开人生第一次的各种冒险,在过程中见证孩子成长,体会亲子乐趣。

《小鬼历险记》于2015年6月6日起,每周六晚22:30分在重庆电视台科教频道准时播出,每周日晚间22:30分播出小演员海选现场节目集锦。节目播出后,获得了各方的一致好评。中国教育电视台的副总编辑陈宏先生曾表示,《小鬼历险记》这档重庆本土打造的儿童真人秀栏目,给了他很大的惊喜,不仅展现了重庆节目生产团队强大的制作实力,也开创了亲子类真人秀的新方向。

小鬼历险记的成功,得益于强大的制作实力,也彰显了科教频道品牌的力量。重庆电视台科教频道,一直高举“大健康、大教育、大纪录”的旗帜,不仅是重庆最大最公益的健康产品推广制作平台,也是享誉全国的纪录片生产平台。

栏目介绍:

它关爱每一个孩子,关注每一个家庭。

它将目光投向孩子的成长历程和心理感受。

它将教会孩子怎样面对陌生、怎样面对问题、怎样面对危险、怎样寻求帮助、怎样精诚合作。

这里有感动、有欢笑、有茫然、有无助也有哭泣。

它让家长通过观察、互动来了解孩子的内心世界和成长状态,与孩子成为朋友。让孩子在童真童趣中完成人生第一次任务,在冒险中学会自立自援,在完成任务过程中学会坚强奋进,让他们懂得通过自身的努力去实现梦想——小宝贝有大梦想!

它就是6月6日起每周六晚间22:30分开始播出的一档关爱儿童健康成长的真人秀栏目——《小鬼历险记》。

节目的每一期将从三个不同背景的家庭中,挑选三到四位年龄不同的可爱小孩参与节目录制,三个家庭的孩子将在完全脱离父母照顾的情况下,独立在外完成爸爸妈妈交付的人生第一次冒险任务。节目录制中以多机位形式纯记录小朋友完成父母交代的任务,这一过程父母和导演均不参入任何人为设计,做到不导不演。尤其是,孩子在面对陌生人与陌生环境时的真实反应,向观众呈现完全真实的儿童成长冒险记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:WYALEX]

热门搜索: