评论:“大学旅舍”是一种有益尝试

今年暑假期间,大理大学将向社会开放学生公寓做“青年旅舍”,拿出两栋学生公寓的近600个房间、3000余床位对游客开放。学校根据可能产生的管理、服务成本,每间宿舍收取60—100元不等的费用,平均每人每晚只需15—25元。

(7月5日人民网)

大理大学首次将神秘的大门向公众敞开,将学生公寓向社会开放,这在国内尚属首例。不管是对大学自身发展,还是对地方经济增长,“大学旅舍”应该说都是一种互利共赢的有益尝试,值得肯定与借鉴。

当然,“大学旅舍”要想走得长远稳健,最为关键的还是要加强后续的管理与服务,既要让游客满意,更要让学生满意,不能亵渎和侵犯学生权益,要保证学生私人物品的安全,加强学生物品的统一管理与登记,同时,最好能从收益中拿出部分补贴学生。杨兰(公务员)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:饶艺]

热门搜索: