大波新剧赶来争抢暑期收视 必有一款是你所爱

大波新剧赶来争抢暑期收视 必有一款是你所爱

大波新剧赶来争抢暑期收视 必有一款是你所爱

7月的日历翻开,漫长的暑假也随之到来。电视荧屏上,一批题材各异、实力派与偶像派云集的首播剧将全新亮相。昨日,重庆晨报记者从各大卫视方面打探到暑期电视剧排期计划,萝卜白菜,必有一款是你所爱。

抗战剧 两部抗战大戏登场

即将开播的两部抗战新剧还算值得期待。《马上天下》是由茅盾文学奖得主徐贵祥同名小说改编而来,这也是著名导演高希希继红色大戏《历史的天空》之后,时隔十年与徐贵祥的二度合作。

《秀才遇到兵》则是白玉兰奖著名导演徐纪周继《永不磨灭的番号》后又一抗日大戏。虽然故事脉络仍是一群普通百姓成长为抗战英雄的故事,但实力派演员沙溢、马苏等的加盟,也让该剧很有看点。

偶像剧 快来争看帅哥靓妹

近年来,仙侠剧在暑期掀起收视热潮,由赵丽颖、霍建华等主演的《花千骨》正在热播。接档《花千骨》的,则是改编自同名小说的《旋风少女》,找来杨洋主演;讲述职场菜鸟囧事的《加油吧实习生》,则有热门跑男郑恺加盟。值得一提的是,在《加油吧实习生》一剧中,和郑恺对戏的依然是赵丽颖。

此外,由郑嘉颖、蒋欣等主演的古装大戏《华胥引》,也将于7月9日正式开播。

都市剧 80后小爸妈成长记

除了争抢学生,80后等人群也是主力收视群体之一,新剧《小爸妈》聚焦的就是当下最典型的“421家庭”,以轻喜剧的基调讲述了简单和莫凡这对上海80后小夫妻的生活。和许多80后一样,简单和莫凡开始事事依赖父母,但经历过一次家庭巨变后,他们面临“上有老下有小”的生活压力以及激烈的事业竞争,褪去昔日的娇矜和浮躁,这对80后小夫妻逐渐成长为成年人。《小爸妈》更像是80后群体的成长日记,给当下中国家庭的一次身心的洗礼。

除了《小爸妈》,类似的都市题材新剧还有7月3日开播的《爸爸父亲爹》,7月22日开播的《克拉恋人》等。

部分新剧开播时间>

《马上天下》 东方卫视7月4日开播

《旋风少女》 湖南卫视7月7日开播

《华胥引》 江西卫视7月9日开播

《加油吧实习生》 江苏卫视7月17日开播

《小爸妈》 东方卫视7月24日开播

《秀才遇到兵》 江苏卫视8月5日开播

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: