广州大学城男厕现女腐尸 疑失踪杭州女生(图)

  多个特征与失踪访穗浙江女大学生许×颖吻合,准确身份尚待警方进一步核实。

广州大学城男厕现女腐尸疑失踪杭州女生(图)

广州大学城男厕现女腐尸疑失踪杭州女生(图)

广州大学城男厕现女腐尸疑失踪杭州女生(图)

广州大学城男厕现女腐尸疑失踪杭州女生(图)

  警方从现场带走物证

  多个特征与失踪访穗浙江女大学生许×颖吻合,准确身份尚待警方进一步核实

  昨天上午11时,广州大学城自行车轮滑极限运动中心场馆的男厕所中,一具年轻女子的尸体被发现。警方从现场带走的一双红色NB运动鞋等证物调查,该鞋与本月24日在大学城失踪的一名从浙江来穗访友女大学生许×颖所穿的鞋子相似。

  警方到场经初步调查后,发现遇害女子死因有可疑,目前正在核实其身份。

  ■采写:新快报记者陈海生罗汉章通讯员番警讯龚宣

  ■摄影:新快报记者毕志毅

  发现

  保安循臭味查找男厕所惊见女尸

  据了解,被发现尸体的广州大学城自行车轮滑极限运动中心场馆,曾在2010年举办了广州亚运会场地自行车、小轮车、速度轮滑、花样轮滑项目的比赛。场馆外围共有两层。

  附近岗亭的工作人员告诉记者,亚运会结束后该场馆内很少举办自行车类的比赛。场馆内部,除了自行车跑道,还设有十来个羽毛球场,每天上午有固定的对外开放时间,但来的人并不多。

  最近几天,场馆周围的工作人员经常闻到臭味。昨天上午11时许,一名保安正常巡逻至场馆东侧时,再次闻到臭味。他循着味道寻找,发现臭味来自二楼的男厕所,随后发现地上有一具尸体。

  调查

  从衣物和身体特征判断死者极可能就是许×颖

  昨天下午2时20分许,尸体被抬上一辆黑色面包车运走。随后警方从现场带走多份证物,其中包括一块厕所门板和一双红色NB运动鞋。

  本月24日,浙江杭州电子科技大学一名来穗访友的大三女生在广州大学城中心湖附近失踪。这名女生叫许×颖,本月17日上午考完试后,于当天下午搭乘火车来到广州,找在广东外语(课程)外贸大学就读的同学小叶游玩。

  24日下午,因小叶要上课,许×颖便独自在学校附近游玩。当晚,小叶联系不上许×颖。监控录像显示,许×颖失踪前,最后一次出现在广州大学城中心湖附近一处公交站。

  据悉,许×颖失踪时身穿灰色背心,黑色长裤,NB运动鞋。昨天警方在现场发现的一双红色的NB运动鞋,初步怀疑就是许×颖的。而且发现尸体的场馆也在大学城中心湖附近,距离许×颖最后一次在监控视频中出现的地点不到两公里。

  警方表示,由于尸体高度腐烂,警方需要通过法医鉴定来最终确定死者身份。但根据死者的衣物和部分身体特征判断,极有可能就是许×颖。目前,法医已经提取死者的DNA进行化验。

  回应

  老师: 希望不是我们的学生

  昨天下午,新快报记者致电杭州电子科技大学宣传部相关负责人叶女士了解情况。

  叶女士告诉记者,本月25日校方得知许×颖失联的情况后,当即让辖区警方委托广州警方协助寻找。学校派出的工作人员也在本月27日赶赴广州。

  叶女士称,其通过在广州的同事和微博了解了此事的最新进展,“目前警方还没作出定论,我们希望那不是我们的学生”。

  警方:

  死因有可疑征破案线索

  广州番禺警方昨天向媒体通报称,昨日上午11时许,番禺警方接到群众报警,称在广州大学城自行车轮滑极限运动中心场馆一洗手间内发现一具女尸。经现场初步调查,遇害女子死因有可疑,其身份正在进一步核实中。

  目前,番禺警方已成立专案组,对该案展开全力侦查。警方同时呼吁知情群众积极提供线索,协助警方侦破案件。

(金羊网-新快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: