有人怕冷有人怕热怎么办? 大学生签空调使用协议

  张松向三名室友说明情况后,大家一致认为,应该制定一份详细且合理的空调使用说明。

  空调成高校学生宿舍的“标配”,但有人怕冷有人怕热,如何解决这个问题?汉口学院的四名大学生为此签订了一份宿舍空调使用协议。

  签宿舍空调使用协议的是该校13325寝室的四名男生。昨日,该寝室的张松(化名)介绍“有时候怕热的室友会通宵开空调,而且温度打得很低,自己常常被冻醒,上上个星期还感冒了一次。”

  张松向三名室友说明情况后,大家一致认为,应该制定一份详细且合理的空调使用说明。6月初,四人成立了“13325寝室管理委员会”,随后一份近八百字的寝室空调使用协议出炉,4人分别在上面签字。

  这份协议共有三大点、十小点,对使用空调的各方面情况进行了详细规定。如,夏季温度设置不得低于26℃,冬季不得高于20℃”;使用时间被设置在中午12:00至下午2:30;晚上6:00至次日早上6:00。对于遥控器的管理,协议上也做了说明——“寝室长行使空调遥控器的管理权,其他成员要共同参与保管和使用”

  张松告诉记者,有了协议后,室友使用空调时都会参照协议,室友之间闹矛盾的情况再也没发生过。

  汉口学院学工部副主任杜占红昨晚表示,每个学生的体质不一样,因空调问题产生分歧是可以理解的,但意见不统一时希望大家多沟通、多理解。“以往也有学生就寝室管理的问题制定过协议,但像13325寝室这样专门制定空调协议的我还是头一次见到,学校非常支持以及提倡这种做法。”(记者胡琴沁通讯员徐威周聪)

(长江日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: