揭秘高校"替课"族 25元一节课已成产业链

揭秘高校"替课"族 25元一节课已成产业链

揭秘高校"替课"族 25元一节课已成产业链

最近记者接到了一个举报电话,举报人说现在有的大学生为了逃课,拿着父母给的钱雇人代替自己上课。经记者调查发现,除了替课,替体检、替就寝等都有存在。

25元一节课 “替课”中介流行网络

替课族们按照课程长短向雇佣他们的大学生们收取费用。那么,到底是什么人在为大学生提供替课服务,又是哪些学生有替课的需求呢?他们需要替课的原因又是什么呢?

记者在聊天软件上,搜索含有“替课”字样的聊天群,立刻出现了全国各地的替课群,这些替课群遍布山西、内蒙古、黑龙江、吉林等多个省份。记者加入了几个标注地为哈尔滨的替课群,这些群都标明可以为高校学生提供替课服务,甚至可以包月、包年。群内不断发布替课信息,往往不出几分钟,就会被有需求的人抢单。

群主告诉记者,他们的收费标准是按照课程长短来收费,一般一小时四十五分钟的课程收取的费用是25元。课时越长收费也就越高,反之则越少。群主还告诉记者,大学生不但可以在这个群里找到替课的,而且也可以发布为别人替课的信息。

通过与群主聊天,记者了解到这个拥有1200多人的群还开设有微信账号,会随时发布替课信息。不仅如此,记者还发现,替课族不但在qq群、微信账号、高校百度帖吧发布替课信息,甚至一些招聘网站中也存在大量的替课信息,而且还出现了专门替课的团队。

记者随机联系了一位替课团队人员,据称该团队有10多个人,只需告诉他们哪天替,需要男生还是女生,留好电话就能给安排好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:程颖]

热门搜索: