为让孩子上名校 家长通宵排队30小时(组图)

6月29日,成都中考[微博]成绩出炉,为了让子女能读上理想中的学校,许多家长[微博]从28日早上就在学校门口排队了。仅成都七中高新校区门前就排上百人,排首位的王女士说,“我们全家20多人,4中、7中、9中……都有家人去排队。”截至29日10点半入校报名,许多家长已经排队近30个小时。

说到彻夜排队的原因,家长们仅仅是为了争取第一时间了解到学校的招生政策,方便子女填报自愿,真是可怜天下父母心。

为排队,全家20多人总动员

6月28日早晨8点过,成都七中高新校区就迎来了第一位占位的家长王女士。

“这比以前春运排队买票还困难,我们全家20多人总动员,4中、7中、9中……凡是好点的学校门口都有我们的人,这个关系娃娃一辈子,白天忍受30度的高温,晚上忍受蚊虫的肆虐,我们辛苦这一盘也是值得的”王女士感叹到。

王女士甚至还召集了四个亲戚朋友在七中高新校区这点守候,两人两班倒,累了困了就轮番在车里休息。像王女士这样的家长已经近百名排到校门百米开外了。

百余人风餐露宿熬通宵

以天为被以地为席,家长们坐着小凳、躺椅,拿着蒲扇驱赶蚊虫,露水喷了又喷,许多家长的手还是被咬出大包。

我们出发前准备的很充分,矿泉水、饼干、零食、凉面、盒饭……应有尽有,“就当出来露营”,一位家长自嘲到。

怕因上厕所丢了位置,有人不敢喝水

排队的家长中,有几名家长自发组织,按照先来后到的顺序,给家长们每人发了一个号码牌,以免不必要的纠纷。即便如此,一位家长说,因为附近没有厕所,自己连水都不敢喝一口,怕自己一旦走开去上厕所,就丢了位置。

门口家长们的精神又振奋了起来,一起拉家常聊天,大家按照手中的号码牌,排好了队伍。虽然需要风餐露宿整夜不眠,但不少家长表示,只要能为孩子,一切都是值得的。

华西都市报记者吕甲摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqsxs02]

    热门搜索: