丰都研发行政审批项目动态管理软件 动态当天可公布

丰都研发行政审批项目动态管理软件 动态当天可公布

丰都县行政服务中心,市民正在此办理相关业务。记者 李相博摄

新华网重庆频道4月22日电(记者 李相博)随着行政审批改革的不断推进,为让办事群众更及时地获悉这些行政审批的动态消息,重庆市丰都县行政服务中心于去年底着手研发行政审批项目动态管理系统软件,该系统将可使行政审批项目的变更动态,在一天内向市民公布。

据了解,行政审批项目动态管理系统软件在去年底开始研发,目前进入内部调试阶段,有望在今年6月投入使用。

据丰都县行政服务中心副主任张召祥介绍,为方便市民办事,服务中心会在网页上公布行政审批项目。目前,如果行政审批项目被取消,或者办理手续出现变更,主管部门需通过书面申请,递交到县行政服务中心。经审核确认后,再对页面进行更新,通常需要5-10天。管理系统软件投用后,入驻单位将获得权限,遇到上述情况时,便可在通过软件进行更改在线申请,管理员确认后便进行更改,时间可压缩至一天。

张召祥表示,软件的投用,将可进一步压缩行政审批项目的发布时间,让市民第一时间获知行政审批的变更信息。

据了解,丰都县是重庆市行政服务标准化建设两个试点区县这一,目前共有53个县级部门入驻县行政服务中心,包括社保、医保、国土、国地税、工商、公安等与市民生活息息相关的民生部门,市民可在服务中心完成536项行政审批、服务与收费项目。同时,该中心精简办事流程,办理环节减少57.6%,平均办结时限由原来的15.6天压缩至3.9天,大大方便了办事群众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 【政务】”四个全面“托举中国梦

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: