先培训后付钱 能否终结驾培乱象?

6月16日,徐州铜山区推行了驾校“先培后付”新模式,意即先培训拿到驾照后再付费,如果不满意就不需要付钱。不仅如此,还可以自选教练。

(6月17日《彭城晚报》)

最近几年,驾培市场病得不轻,不仅驾培学校很任性,教练员也很任性,不是给教练上了面子,就是被迫请吃请喝。不仅如此,还有更为恶劣的:前段时间有媒体曝光,某地一教练员,给学车的女子发去威胁短信:陪我睡,就让你过关。

整治这种乱象,各地想出了很多办法,但效果不敢恭维。为何如此悲催?原因众多,无疑“交了钱拿不到驾照”会是很多人的顾虑。徐州推行的“先培训后交钱”就可以让驾培学校和教练夹起任性而为的尾巴。因为有了利益束缚,驾校就会考虑考虑,教练也会考虑考虑。驾校不会为了蝇头小利,而失去了赚钱的机会,教练也不会因为吃拿卡要而白白辛苦一场。

郭元鹏 (电视编辑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:饶艺]

热门搜索: