张少成:零错误零损失 公司利益放第一

腾讯·大渝网 [微博] 2015-06-12 14:17
0

张少成:零错误零损失  公司利益放第一

建设工程造价是一项跨技术、经济领域技术性很强的工作,需要造价员对施工工艺、技术及相关政策规范等有一个全面的了解认识才能做好工程造价。

张少成,重庆工业职业技术学院建环学院2010级造价302班工程造价专业学生,现就职于北京城建集团重庆国际博览中心项目部,负责重庆国际博览中心多功能厅及会议中心安装工程结算工作。

重庆国际博览中心项目位于重庆市渝北区悦来滨江片区,西临嘉陵江,总建筑面积达60万平方米(其中多功能厅及会议中心约17万方),其中室内展览面积20万平方米。展馆共设16个展厅,南北各布置8个,规模为全国第二,西部第一。

张少成说,学校三年的学习让自己获得了生存的技能,日常工作中他始终谨记老师的教导,坚持理论与实践相结合,并细心、认真做好每一项工作。“大学的点点滴滴为我今天的方方面面打下了夯实的基础。实际工作后我才明白了学习理论知识的重要性,在社会中体验到的酸甜苦辣则让我感受到了生活的真谛。”

参加工作以来,张少成最大的感悟就是,一定要有责任心和团队精神。因为无论是在甲方、乙方还是在咨询单位,都是要为自己所在的公司争取最大利益,这在其它任何行业都适用。

张少成介绍,作为一名工程造价员,在工作过程中必须要做到细心、细心再细心。“因为我们的工作是直接和金钱打交道,我们必须百分之百地投入进去,面对任何一个数据都是差之毫厘失之千里,可能自己细微的纰漏就会直接给公司带来巨大的经济损失。”

在施工单位工作近两年了,张少成一直把公司利益放在第一位,细心分析检查每一个数据,从来没有因为自己的问题造成任何损失和错误。

随着工作经验的增长,张少成逐渐意识到自己的工作范围和所做工程专业还是有局限性,所以他接下来准备增加自己在智能化和工业项目方面的专业知识,把专业基础打好后往宏观造价成本控制方面发展。

“之前公司老板给我说过这样一句话,诚信+实力+机遇=成功!我觉得非常正确,机会是留给有准备的人,所以在我的机遇到来之前,我会做好充分的准备,以我最佳的状态迎接它!”张少成自信满满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:春梅]

热门搜索: