冉能: 追梦少年 用努力成就自己

腾讯·大渝网 [微博] 2015-06-12 14:12
0

冉能: 追梦少年 用努力成就自己

“知识改变命运,思想决定人生,行动决定成败。”有梦就去追,力求成功就去做,他就是重庆工业职业技术学院2006届毕业生冉能,一个出身农民,但却用自己的行动和努力改写了人生,用不甘平凡去为家人创造幸福的追梦人。

进入大学第一天,冉能就告诉自己“我要用知识改变命运,要让面朝黄土背朝天的父母过上幸福的生活。”而今,十年过去了,当那份笃信与坚持用行动早已化为现实,这个满怀梦想的年轻人依旧保持这积极努力的心态在生活、在工作。

在大学期间,他的努力就是学院师生有目共睹的,设计是他的兴趣也是热爱。他是班长,领导力和号召力是他的优势 ,参加学校的各项相关的活动冉能一直都是最活跃最积极的那个。大一的时候,他参加了学院主办的“第一届文化艺术节书画作品展”活动,作品获得了专业评委老师的一直认可及称赞,荣获“绘画类、素描作品展一等奖”。

兴趣是最好的导师 ,坚持着有梦就要去追的心理,冉能大二的时候组建一个“书法绘画协会”,让更多的志同道合的同学在一起相互学习,相互进步。他参加了学生会,承办了学院主办的“第二届书法绘画作品展”。

毕业后,冉能打过工、创业、做业务、做设计助理、做主任设计师、做首席设计师、做工程监理、做工程总监、做设计总监、做公司执行总监。一步步走来,他失败过,成功过。“十年间,工作换过不少,但是我从来没有离开过装修行业,我觉得这会是我一辈子的归途,这么多年来也是我一直的坚持。”目前冉能在广东惠州上班,做执行总监。

积极向上、乐观心态是冉能的特质,即使是在工作的瓶颈期他依然坚持不懈,他说这是母校以及母校的老师带给他的精神支持。

走出校园十年,提及母校,他说那是他梦想开始的地方,也是成就梦想的的关键所在。如今,每当自己交付出让客户满意的作品,他都充满了无比的自豪感和成就感。“艺术设计这条道路上我所具备的深厚的专业知识都是母校的赐予,十年,我依然感激我的母校,我的老师。”

“相对于其他刚毕业的同学来说,我或许少了那么一点迷茫,因为我很清楚自己想要的是什么。”冉能总结自己的经验时说道,抓住机遇,发挥优势,面对失败,坦然接受。学会坚持,方能成就梦想!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:春梅]

热门搜索: