高考志愿咨询机构要价5万“一位难求”

今年是北京实行考后知分填志愿的第一年,诸多考试新政愁煞了陪同赶考的父母们。记者近日走访多家在京高考志愿咨询机构,发现今年报名咨询者较以往更火爆,即使机构要价5万,家长们仍趋之若鹜,甚至“一位难求”。这些打着“一对一”定制服务、“最佳研究机构”、金牌指导老师旗号的高考志愿咨询是否真如此神?(6月7日《北京青年报》)

终结高考志愿咨询乱象,要从以下方面入手:首先,学校需要多为学生及家长提供咨询,对学生如何填报志愿,其实学校也应该起到一定作用,而不能当“甩手掌柜”,认为与己无关,要为学生及家长提供参考意见。二者,高校更应该提高教学水平,努力适应新时代、新形势,教学内容多与社会需求挂钩,而向应用技术型转变,变为特色办学,免却学生及家长的后顾之忧。第三,需要规范有偿咨询机构,就像现在的心理咨询师乱象一样,需要监管部门给力,加强审核监管,避免一些不法分子打着咨询名义招摇撞骗。四者,家长也要保持理性,不能头脑发热,对于商业机构的措辞要时刻保持清醒。 湖南 戴先任

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: