MERS与SARS:MERS传染性不及“非典”

谈及MERS与我们记忆犹新的SARS病毒的异同,重庆市疾控中心传染病防治专家宿昆5日做客大渝网时说,MERS和SARS的病原不是同一病毒,二者是两种不同的疾病;二者的潜伏期差别不大,MERS最短2天,最长14天;MERS病死比例高于SARS,传染性不及SARS强,尚无持续的人传人证据。

针对广大网友比较关心的MERS和SARS病毒的区别,宿昆说,现在的MERS和SARS是两个不同的疾病,MERS和SARS的病源都是属于冠状病毒类,但它们两个病源属于冠状病毒类下面两个不同的群,所以是两个病源,引起的也是两个不同的疾病。

在病毒的潜伏期方面,宿昆说,二者差别不大,MERS最短2天,最长14天;而在病死比例方面MERS高于SARS,但传染性不及SARS强,目前尚无持续的人传人证据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: