感染MERS病毒症状:干咳 胃寒 肌肉酸痛和腹泻

今日(5日),重庆市疾控中心传染病防治专家宿昆做客大渝网,与广大网友一起了解和认识中东呼吸综合征(MERS),以便更好的防控MERS病毒。宿昆说,中东呼吸综合征(MERS)主要发生在中东国家,感染MERS病毒后会有干咳、胃寒和肌肉酸痛等症状,以及伴有腹泻症状。

在访谈过程中,宿昆介绍说,MERS病毒最先是2012年9月在沙特被发现,后来主要的病例也是在中东地区。在2013年5月,世界卫生组织(WHO)对这个病做了一个正式的命名叫做中东呼吸综合征,它是一个冠状病毒感染引起的病毒性呼吸道疾病。

宿昆说,感染MERS病毒后,比较严重的会出现一些呼吸衰竭、肾衰竭这样的病例,特别是免疫力低下、老年人和伴有慢性病(如糖尿病、癌症和慢性肺部疾病)的人群更易发展为重症。

人体感染MERS病毒后一定会发病吗?对此,宿昆介绍说,根据世界卫生组织的报告信息,有一部分人感染MERS病毒后不发病。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: