《好声音4》7月10日开播 四导师首度合体亮相

电视新闻腾讯娱乐 [微博] 胡梦莹2015-06-02 15:27
0

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)6月2日,第四季《中国好声音》在上海举办启动发布会,由那英、周杰伦、庾澄庆、汪峰组成的全新导师阵容首次亮相。整场发布会看点不断,那英宣布与汪峰、庾澄庆结盟,一起对抗劲敌周董。虽说节目录制时间或与昆凌预产期撞车,但周董承诺自己绝不会为了家事“翘班”。

据悉,第四季《中国好声音》将于2015年7月10日起每周五晚21:10在浙江卫视和观众见面,腾讯视频也将继续全网独播。

赛制升级:终极考核玩“混战”,学员将为“师门荣誉”而战

每一年的好声音,赛制都会有些新玩法,但今年的格外吸引眼球,因为在“终极考核”阶段,将加入史无前例的四大战队混战,学员也将为“师门荣誉”而战。由原本的四个导师队内4进1,改为所有16位好声音不分组共同对抗,每周公布最新排名,最终留下四名学员参加“年度好声音”的争夺。

此前,终极考核一直是以四个导师战队内比拼的形式,各队选出一个战队冠军,参加最后的“年度盛典”,这保证了每个导师麾下都有学员进入最终的总决赛。但如今,四组学员被打乱重组,“终极考核”脱颖而出的四位学员,很可能不是分别来自四大战队,而是根据学员实力分配名额,甚至会出现某位导师的学员无缘参加年度盛典的情况。第三季《美国好声音》中,时任导师之一的美国流行天后克里斯蒂娜·阿奎莱拉组内的学员就全军覆没,没有一个进入总决赛。

对此,节目宣传总监陆伟表示,引入“混战”赛制,一方面是因为“好声音”进入第四季,希望能在主节目中有更多改变;另一方面也是因为“混战”赛制是一种最“刺刀见红”的比拼,能够从赛制上确保最后选出的四个人一定是整季“好声音”中最有实力的唱将,而非仅仅是各自组内最优秀的。此外,为了给各自战队争取站上“年度盛典”的资格,学员们在“终极考核”阶段会承受更大的压力,相信也能更加激发学员们现场表演的潜力。

而据节目组透露,学员方面,今年的选人范围也为历届最广,首次在世界各地设立正规海选战。学员不仅是优中择优,来自世界各地,年龄上也会更年轻化,出现不少小鲜肉,甚至有一批16、17岁的小孩。

暗战升级:那英汪峰庾澄庆要结盟,决心“灭掉”周杰伦

第四季《中国好声音》重回第一季“三生一旦”的导师模式,除了“四朝元老”那英、“三朝元老”汪峰,上一季缺席的庾澄庆回归,而周杰伦则是全新加盟的成员。这个格局将注定比往季更火花四射,因为节目还没开录,导师之间已暗战不断。

那英先是直言不讳地透露,曾和节目组商量,今年无论付出多少努力,都一定要把庾澄庆请回家,“我和汪峰有了他心定很多。”随后庾澄庆表示,“杰伦是新导师,这个年龄的学员好像都是听他的歌一起成长的。”

此话一出,那英起头一拍板,当台决定与庾澄庆、汪峰结盟,“哈林的意思是今年很多人都是奔着周杰伦去的。那我们仨一伙,灭了他!反正我们是结盟了,他的中国风,我也得抢。去年汪峰的摇滚风就势不可挡,今年估计摇滚风的学员还会往他(指汪峰)那儿走。”并调侃周杰伦,“你压力挺大的。”

历届的好声音,抢人大战都十分精彩,导师们为了争抢学员,除了唇枪舌战,还使出各种诱人手段。新入伙的周董似乎也深谙此道,“我是节目的忠实观众,三位老师抢人的时候的确非常精彩,各说各话。我并不是拉票,但真的希望有自己的学员在演唱会上表演。”没想到,却遭到其他导师“泼冷水”,直言此招已是旧招,“来点新的好吧!”

不过,周董还留有大招,在一部目前正在剧本筹备阶段的音乐剧中,已经为“杰伦战队”的学员预留一个席位。音乐剧参照《妈妈咪呀!》点唱机音乐剧的制作模式,选取20余首周杰伦最经典的歌曲作为音乐蓝本,在全球范围内巡演,看来这个机会将成为周董在“抢人大战”中的重要筹码。

花絮升级:周董忙录制或不陪产 汪峰避谈婚事遭那英吐槽

随着周董的加入,今年的好声音还呈现了不同以往的新气象,比如——周董自导自演,其他三位导师参演的宣传片中,少有演戏经验的导师们都被安排了激烈的吊威亚、武打戏。这可苦了那英,“他让我吊到很高的桥上,我一吊上去,感觉都要失禁了,大喊‘放我下去’,这种感觉没有办法形容。”而在对打戏中,汪峰一个不慎又把那英放倒了,所以这场发布会,那姐还是带着腿伤上阵。那英直呼,“昨天拍完武打戏,我觉得真的只有唱歌舒服。我要退出影视界,没戏了,拍戏对我来说没有意义。”

另外,周杰伦与汪峰,一个当爹一个传出婚讯,也备受媒体关注。昆凌已经怀孕多月,好声音十月决赛难保不与预产期撞车。那么届时周董会否请假回家陪妻待产,找人顶替坐镇好声音呢?谈及此,周杰伦承诺,绝对不会找人顶班,“我的学员要自己找,有喜事是很开心的事情,让我生活更有动力了。”那怎么和昆凌交代?他笑说:“请她看节目吧,她也挺想来参加。”

最近据港媒报道称,章子怡汪峰已在香港注册结婚,但这事儿至今没有得到当事人确切的说法。有记者问汪峰“要不要尽快把人生大事办一办”,汪峰一言不发,陆伟代为挡驾,“过吧。”倒是那英有些看不下去了,“你就正面回答,又能怎么着?”眼见汪峰继续沉默,那英感慨,“一下就瘪了,本来挺好的场面。”虽然媒体不依不挠地群起呼唤“汪峰、汪峰”,采访还是遗憾的就此打住,而悬念依旧留为悬念。

版权声明:本文系腾讯娱乐独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wynedaning]

    热门搜索: