毕业学姐旧被子遭哄抢 售价堪比奢侈品

毕业学姐旧被子遭哄抢 售价堪比奢侈品

龙一向记者展示他的“被子生意”

毕业学姐旧被子遭哄抢 售价堪比奢侈品

小磊抱着买来的被子高兴的离开

临毕业学姐的旧被子、旧枕套……清华大学学生龙一(化名)5月30日在校园内刚摆起摊,就吸引了大批学子的围观抢购,现场热闹非凡。

“我就是想小范围摆个摊做个尝试,没想到生意那么好……”除了学生身份外,龙一还有一个神秘的网络身份——一个app的管理者,像一个二手市场的管理者一样,龙一不但平时喜欢在这个app上买卖个人闲置物品,同时也照看着自己的一亩三分地。

转眼6月即将到来,正值各大高校毕业季,很多学生都会把以后用不到的书籍资料、生活物品拿出来售卖。龙一从中发现了商机,花了上千元找学姐们收购被子,结果没想到一天摆摊下来收获颇丰,进账过万元。

谈到此次摆摊的初衷,龙一表示纯属好奇心驱使。一开始他发现二手平台上的被子和衣服很好卖,于是搭上毕业季的顺风车,在网上开设了“学姐的被子”专题。没想到刚一上线被子就被一抢而空了。一床普通的旧被子怎么会有这么大的魅力?龙一觉得这个事情很有意思,于是他就打印了横幅,做起了“被子生意”。

记者看到,摆摊现场吸引了不少人围观,多名同学试图与龙一讨价还价,其中一位围观男生拉着龙一询问某床紫底波点图案的被子来源,得到龙一的答复后,该男生兴奋得话都有点说不清楚了,直接花“天价”买下了两床被子。据了解,这名男同学叫小磊,是清华大学生物科技学院大三的一名学生。

“早在三年前我就已经仰慕学姐了,这份感情一直埋藏在心里没有说出来,昨天看到app上挂出学姐和这个被子的照片,就第一时间就联系了塘主,今天摆摊我就冲过来了” ,小磊对记者说。

这床标价450元的被子,就旁人看来简直就是一床堪比奢侈品的 “天价”被子,可小磊却称: “非常值!学姐要回国了,留不住她的人,好歹留床被子作个念想”。

据了解,该被子的原主人是清华大学工艺美术系的一名韩国女生,现年大四的她毕业后要回韩国工作,太多东西带不走,扔掉又可惜, 当得知自己的朋友龙一在通过各种途径收购旧被子时,就将自己的闲置物品卖给了他。

龙一说:“学校每年到毕业季都会有学生自发摆摊转卖闲置物品,我觉得这么做既可以帮毕业生变废为宝,又能换零花钱, 个人觉得挺好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:程颖]

热门搜索: