重庆多地遭遇暴雨丰都县城内涝 今明两天局地还有雨

重庆多地遭遇暴雨丰都县城内涝 今明两天局地还有雨

雨水中的六一儿童节,孩子们出行要小心预防感冒。记者 李裕锟 摄

重庆多地遭遇暴雨丰都县城内涝 今明两天局地还有雨

周末的明媚离去,新的一周阴雨密布。记者 李裕锟 摄

华龙网6月1日11时39分讯(实习记者 黄宇)大雨的不期而至,给这个“六一”儿童节增添了一番别样的色彩。昨日夜间,重庆大部地区遭遇强降水,北碚、丰都等10个区县发布了雷电及暴雨预警信号。今(1)日9时左右受大暴雨影响,重庆市丰都县城内涝严重,交通受阻。据市气象台预计,今明两天局地还有暴雨来袭。

据实况监测显示,昨日白天重庆多云到晴为主,夜间天气变脸迅速,大部地区出现了阵雨或雷雨,其中中西部偏北地区雨量为大雨到暴雨,局地大暴雨,主城区和铜梁、合川、长寿、涪陵、丰都等5个区县的107个雨量站为暴雨,涪陵和丰都的3个雨量站达大暴雨,丰都的白水河雨量最大(103.9毫米)。

另外昨晚20时起至今日08时,重庆北碚、永川、涪陵、丰都、忠县、璧山、江津、渝北、长寿、石柱等10个区县发布了雷电及暴雨预警信号。

重庆丰都县在今晨05时迎来降雨,07时和08时每小时降雨量超30毫米,截至10时,累积降雨量达111.8毫米。强降雨致使城市涨水迅速,严重内涝,街道已成泽国。市民的出行和当地的交通均收到严重影响。

据市气象台预计,近来重庆受偏西波动气流影响,副高逐渐西进,加之低层相对湿度明显增大,未来降雨还会持续,局地可达大到暴雨,大部最高温在28℃左右。

专家提醒,未来三天还有降雨,市民朋友需时刻关注最新天气预报预警信息,遭遇暴雨时尽量远离河水、向高处(比如山坡、高地、屋顶、楼房等)转移,但是尽量不要躲到单独孤立的小屋或建筑里。

未来三天天气:

6月1日白天到夜间,中东部地区中雨到大雨,局地暴雨,其余地区阵雨。大部地区气温18~32℃,城口及东南部16~30℃;相对湿度80%~100%。

6月2日白天到夜间,东南部地区中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阵雨。大部地区气温19~29℃,城口及东南部17~28℃;相对湿度70%~100%。

6月3日白天到夜间,各地阴天有阵雨,雨量小到中雨,东南部局地可达大雨到暴雨。大部地区气温19~28℃,城口及东南部15~26℃;相对湿度80%~100%。

(华龙网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: