为了要一句对不起 女司机宁被罚款也不挪车

[导读]重庆一女司机公共停车位上遭店员驱赶被激怒,停车堵店门一周,宁遭罚款也要一句对不起。

为了要一句对不起 女司机宁被罚款也不挪车

这辆银灰色的小轿车在店外的人行道上停了近一个星期。

昨天中午12点,一辆停在渝北区和睦北路人行道正中间的银灰色丰田小轿车,缓缓驶离。路边洗车店内的员工,终于松了口气。

因为一场不愉快的争执,这辆车已经被停在人行道中间近6天,严重影响了店里的生意,而车主想要的,也只是洗车店的一句“对不起”。

疑惑

车停公共停车位 洗车店凭啥赶人

上周日上午接近12点,李萍带着两个孩子开车到某小区接朋友,为了方便,她把车停在了路边的一个公共停车位上,外边有些热,李萍就坐在车里等。

“老师,这儿不能停车。”等了没两分钟,一个年轻小伙子走过来说。“为什么不能停,这个车位又不是你们的?”李萍有些疑惑。

“你停这儿,来我们店里洗车的客人不方便。”原来,李萍的车正好停在了一家汽车美容店的门口,因为周围的停车位大部分都停了车,李萍停车的地方成了到店车辆通行最便捷的通道。

“我就在这儿等人,几分钟就下来了。”李萍解释后,小伙子离开了。可是没有两分钟,一个女店员再次上前询问。见李萍一直没走,店里的员工不停来催促,这让李萍有些生气。

冒火

车被狠踢 一气之下车停路中央

等到中午12点多,看李萍还不走,店里的一位男性员工拿出两个锥形桶,径直放在了李萍车子的车尾处,“你不走,就不要走了。”

看店员堵住了自己倒车的退路,李萍也开始生气,“你凭什么这么做,你讲不讲理?”一边争执,李萍一边发动了车辆,想要把车挪出去,一不小心,车前身轻微撞到了站在车前的男店员。

“砰!”李萍刚想看看有没有撞伤人,没想到店员转身走向车门,抬起腿狠踢了一下车身,这一下,彻底把李萍的怒火点燃了,她随即下车,两人站在路边争执起来。

相持不下,想着车里还有孩子,自己又咽不下这口气,李萍再次上车,径直把车停在了汽车美容店右前方的人行道正中间,这里也是车辆进出洗车店的通道,“说我堵路,我就把你们的门堵死!”随后,她带着孩子径直离开。

赌气

认罚款不挪车 就要一句对不起

本来以为李萍只是赌气,洗车店员工开始并未在意,可是两天过去了,李萍仍然没来取回她的车,而因为被堵了进出通道,洗车店的生意受到了影响,“等于把我们的路都堵死了。”

为了挪车,洗车店的员工特意找上了李萍住在该小区的朋友,又把情况告诉了当地的城管。

接到投诉,城管工作人员按规定把李萍的车用固定锁锁了起来,并联系李萍希望她把车挪走,不要占用人行道,“这是违规的,我们要锁车和罚款的。”

然而,李萍接受了罚款,却拒绝把车开走,“我就要一句对不起,不然你就是把锁给我解开了,我也不会走。”

随后,因为这起纠纷,双方又去了几次派出所,但最终都不欢而散。

和解

店主道歉 女司机挪车离开

转机出现在昨天一早,李萍接到了自称洗车店店主的电话,“大姐,不好意思,我前段时间不在店里,确实是我们员工太武断了,我给你道歉。”听到自己盼了好几天的道歉,李萍心里的石头落了地。

昨天上午,李萍和当地城管部门工作人员一起去挪车,“这件事儿就翻篇儿了。”虽然发现车门处有些擦挂,但李萍还是心情轻松。而该店的店主也表示,会把这件事当作教训,告诉员工下不为例。

当地城管部门的工作人员称,这起纠纷,双方都有不可推卸的责任,“公共停车位是市政部门划出来供所有市民使用的,店里的员工没有权利让任何车辆离开;而车主也不应该将车停在人行道上,这也是违规的,如果长时间不挪车,相关部门可以强制拖移。”

(重庆晨报)

相关阅读:

宝马女司机低头整理衣服 致三车连环相撞

女司机随意变道出事故致人昏迷 疑对方酒驾要其血检

女司机停车时误踩油门 180度大转弯后连撞两车

今日热点:

重庆车主年内加“油”有新选择 价格相当于天然气

女子提新车发现真皮座椅被动过手脚 原是改款车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: