主城到江津轨道下月开工 今后到江津只需20分钟

通往江津的轨道马上就要开建了。昨日渝洽会上,江津区政府与中国建筑股份有限公司就“轨道交通延伸线江津段工程建设土建项目”进行签约。主城市民3年后即可坐轨道交通到江津,单程只需20分钟。

“轨道交通延伸线江津段,起于主城轨道5号线跳蹬站,是轨道5号线的延伸。”江津区有关部门负责人表示,该条线路从大渡口跳蹬站继续向南,途经华福路、九江大道、南北大道,止于江津滨江新城,全长26.7公里。其中,大渡口区4.4公里,九龙坡区6.5公里,江津区15.8公里。

上述负责人称,轨道交通延伸线江津段将新设九龙园、双福东、双福西、滨江新城北和江津站5个站点。线路建成后,将采用双流制机车运行,设计时速为120公里/小时。江津市民无需换乘即可直达重庆主城,而且时间将缩短到20分钟,真正实现融入主城。

上述负责人称,轨道交通延伸线江津段项目计划今年6月正式开工,工期3年半左右,预计2018年年底建成通车。 重庆晚报记者 张彬 董亿

沙坪坝新桥将建健康城

你今后到沙坪坝区新桥和大学城两个地方,会发现又有新变化。在渝洽会上,沙坪坝区政府分别与大连万达商业地产有限公司、中核集团签约,将在大学城片区、新桥片区再造两个城市综合体。

沙坪坝区有关部门人士称,位于大学城的项目为万达文旅城,占地约4500亩。建设内容包括万达茂、当地文化特色的大型秀场、星级酒店集群,酒吧文化一条街和室内外主题公园,同步配套建设旅游小镇、商业、居住楼宇等业态,投资总额为500亿元。

位于新桥片区的项目为健康城,占地约3000亩。中核集团新桥片区健康城是一个集健康、医疗、疗养、休闲健身、健康管理、健康咨询为一体的生产和服务项目,拟选址新桥医院周边区域,建筑体量约300万平方米,投资总额为150亿元。

开幕首日500余项目 签约揽金6000亿元

第十八届中国(重庆)国际投资暨全球采购会昨天正式开幕,共有528个项目现场签约,揽金6020.29亿元。

据悉,这些签约项目中,来自中外的客商共签署了80个重点项目,投资总额3233.13亿元,比上届渝洽会同比增长55.45%。

来自组委会的消息称,这次渝洽会所获以内资项目为主,有491个,投资总额达5723.39亿元;外资项目有37个,主要来自美国、意大利、澳大利亚、韩国、中国香港、中国澳门、中国台湾等国家和地区。

昨日举行的重大项目签约仪式上,重点内资项目有61个,投资总额2947.68亿元;重点外资项目19个。行业涉及工业、新能源、文化创意产业、轨道交通、仓储物流、现代服务、电子信息、现代农业、金融、装备制造等领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyshirleyzhang]

    热门搜索: