安其居装饰因资金链断裂停业 欠款超100万元

安其居装饰因资金链断裂停业 欠款超100万元

昨日上午,安其居装饰公司里挤满了讨要说法的业主。

重庆晨报讯 记者 王志国 实习 生蒋鑫 昨日上午,重庆晨报记者接到材料商刘先生报料称,在整装市场颇能折腾的安其居装饰关门了,消费者、材料商、项目经理近百人围在安其居装饰办公场所,37户套餐工地没有完工,欠材料商、项目经理超100万元。

现场

业主、材料商讨说法

上午11点,记者来到位于渝北区美景华联大厦4楼的安其居装饰办公室。办公室门口被业主围得水泄不通。记者挤过人群来到办公区,20多名业主围在安其居装饰的前台。

记者来到最里面的办公区,发现里面杂乱无章,电脑被搬走,办公桌上堆着废纸、矿泉水等垃圾,柜子里也一片狼藉。空调内机也被拆下来,但并没有搬走。在相邻的装修样板间内,橱柜和衣柜等样品已被拆除,仅剩下一个电视柜留在场地中间。在样板间门口,8名材料供应商不断地叹气和摇头。

消费者

准时交了钱却没有按时完工

家住渝北金湖湾的袁女士告诉记者,当初以93000元签订合同,已付款88980元,但是只做了墙漆和装了地板,剩下的橱柜、热水器、电器等都没有送到,项目经理也没有给出正面回答,只是告诉5月28日当天来公司解决。但昨天袁女士来到办公室发现没有人来解决问题。

现场多名业主告诉记者,安其居装饰只是收了工程款,但是没有按照合同要求按时完工,出现了拖延工期或根本没有施工的情况。据重庆晨报记者初步了解,目前有37户业主存在类似问题。

陈女士则给记者反映说:“既然公司都出现问题了,安其居还隐瞒真相,不断催自己交付工程款,而自己则分别在5月3日、5月20日两次打了款,这些钱到哪里去了?也不知道安其居究竟想干什么?”

材料商

样品不翼而飞,欠款较严重

某橱柜供应商杨先生告诉记者,去年到现在有11万的货款没有完结,今年春节还给负责人打电话催款,但该负责人给出的解释是“账上没有现金”。

杨先生还告诉记者:“看到之前的欠款一直没有完结,价值20多万的新订单已经生产都不敢送货。因为是定制产品,无法再销售,加在一起损失起码有30多万。”

同时,杨先生愤怒地告诉记者:“样板间内自己的价值2万多的橱柜展品也不翼而飞!”

遇到欠款的还有墙饰、地板等8名材料商。根据记者现场不完全统计,欠款近70万。

在现场,两名项目经理也告诉记者:“一共有十多名项目经理,欠下工程款从10万、3万、5万不等,加在一起也有近100万!”

安其居法人

公司资金链断裂

上午,多名业主拨打安其居法人刘忠政电话,不是关机就是没有人接听。直到当天下午1点,在龙溪街道办事处谭先生多次联系下,公司法人刘忠政终于露面。

刘忠政表示,公司出现这些情况,是因为资金链断裂,并承诺一个星期之内将统计业主和材料商的损失,绝不跑路。当业主问其解决方案,刘忠政并没有给出回复。

记者从业内人士处了解到,安其居装饰去年3月成立,试营业半个月就收获107张订单,其中,试营业和正式营业两天就签了53张订单,创下当时重庆整体装修界的新纪录。自称以定制品质整体家装为核心,提供管家式服务、高品质工艺和一线品牌材料,为装修业主提供设计、施工、产品相融合的系统化服务。

但是,短短1年零2个月后,安其居就在三易老板后,宣布关门停业。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: