最炫民族风 当重庆“穿”上花棉袄

前段时间,张馨予一袭花衣服惊艳了戛纳影展,让这种中国风元素不断出现在了各种时尚造型上。近日,一组“重庆穿上花棉袄”的图片也在朋友圈疯转,喜来登、奥体中心、轻轨……“穿”上花棉袄的重庆,顿时也变得喜庆不少。

创意

换上“花棉袄”

靠软件+PS

这组热转于朋友圈的图片,由网友邹景韬创作,他今年22岁,家住九龙坡区。昨日,他告诉记者,自己创作这组图片的初衷,就是来源于张馨予戛纳红毯的惊艳亮相。邹景韬认为,大红配大绿的花棉袄,视觉冲击力很强,也独具中国风。之后网上铺天盖地地用起了“花棉袄”,这种元素成为另一种潮流。

“我用了两种图片处理软件,美图秀秀和photoshop,感觉双剑合璧效果更好。”邹景韬说,“花棉袄”火了之后,美图秀秀也出了一个相关工具,可以用画笔直接涂抹“花棉袄”,方便快捷一些。不过,由于手机操作空间有限,需要“穿”上花棉袄的地方,常常需要很仔细地涂抹,才能保证精致度。“轻轨那一张,要避开窗户,我就用尾指抹了近一个小时,至今都还有些酸痛。”

邹景韬说,只用美图秀秀效果还不够好,第二步就要导入电脑,用Photoshop调整明暗关系,让“花棉袄”更真实。“总共做了20张,几乎花了一天时间。”

效果

穿上“花棉袄”

喜庆又抢眼

邹景韬说,他当时构想了四种重庆元素,地标建筑、重庆名人、交通工具、重庆美食。记者浏览图片发现,每一张穿上“花棉袄”的重庆元素,效果都很逼真,风格大变。

“特别是重庆的地标性建筑和交通工具,这些是重庆人每天都会看到的,突然变了样,肯定会很新鲜。”邹景韬说,自己处理图片时,也不断有惊喜。例如,双子塔本来是金色,给人感觉很摩登,换上“花棉袄”后,一红一绿的搭配并没有比之前“暗淡”,反而更抢眼。

邹景韬还说,举办各种球赛、大型演出的奥体中心,穿上“花棉袄”后,也显得更具民族风。“公交车穿的是绿色花棉袄,特别逼真。”

邹景韬表示,每一种重庆元素,在穿上“花棉袄”后,不仅喜庆抢眼,也似乎多了一丝活力。

观点

潮流玩法

也可传播重庆形象

“新鲜事物的出现,必定会在很大程度上引起关注,而这一种新潮的玩法,在吸引大家眼球的同时,也能起到传播重庆形象的作用。”昨日,知名社会学家谭刚强表示,“花棉袄”作为当下最流行的一种潮流元素,用它来制作图片,能够得到广泛关注。但真正要传播一个城市的形象,还得靠城市的内涵。“重庆本身就是一个地理风貌独特,文化底蕴深厚的城市,穿上‘花棉袄’的图片别有一番风情,相信能获得大家的关注和认同。”

网友

大花袄无处不在

@来到了某国度sxl:我觉得重庆主城的出租车真的可以穿花棉袄,挺好看的。

@小倩:听说花棉袄和重庆更配哦。

@朱师傅:要不要那么最炫民族风,我大重庆太美了。

@专属医生:#哈哈,大花袄无处不在啊。

(重庆商报)

今日热点:

钓鱼城考古有重大发现 南宋合州“办公区”或在范家堰

酒驾遇查当场喝下半斤白酒 他因危险驾驶罪拘役2个月

奔驰柴油SUV误加汽油 跑出1公里修理费2万元

29日继续降雨 周末超过35℃进入烧烤模式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 最炫民族风

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: