学生上厕所被全校直播后跳楼 校长:不会打马赛克

  江苏徐州一所中学,竟然在校园电子屏上公开播放学生如厕的图片,甚至没打马赛克。据校长称,这是在加强校园文明教育。

学生上厕所被全校直播后跳楼 校长:不会打马赛克

  央视报道,据安徽卫视报道,江苏徐州一所中学,竟然在校园电子屏上公开播放学生如厕的图片,甚至没打马赛克。据校长称,这是在加强校园文明教育,最近学校发了“#弘扬雷锋精神做文明欢中人#”的倡议书,倡导校园文明。学校将校园内的不文明行为用大屏幕播放给予曝光,包括餐厅不排队、浪费粮食、躲厕所抽烟,大小便不入池等等。

  从画面可以看出,被拍的学生脸上并没有打马赛克,可以认出是谁。面对是否侵犯了学生隐私的质疑,校长给出的答复是:“我们不会打马赛克的技术。”他还称,曝光如厕画面的仅限于男生厕所,且为老师相机抓拍,不会侵犯到学生的隐私权。

  对此,长江网发文称“大屏幕播出如厕图片,谁更不文明”,这已经侵犯了学生的隐私权。确实,教育不但应该包括教育的内容,更应该包括教育的手段和方法呀!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邓莎莎]

热门搜索: