熬夜至凌晨没时间吃早餐 高三学子查出胃癌晚期

  当高三学子都在为高考冲刺时,17岁的李冰(化名)却因莫名暴瘦、经常乏力到医院就诊,一查竟是胃癌晚期。

  李冰正在读高三,从高一开始,他就下定决心要考上重点大学,经常挑灯夜战,学习到凌晨才肯睡觉。为了节省时间,他还养成了不吃早餐的习惯。近半年来,他常会出现上腹疼痛,但没当回事。上个月,父母发现他明显消瘦,一称体重竟下降了10多斤,而且时常感觉乏力,于是带他来到武汉市中心医院胃肠外科就诊。经过胃镜检查,发现他竟患已是胃癌晚期,已经无法接受手术治疗。得知儿子患了胃癌,父母顿时傻了眼。

  经过调查,李冰家有胃癌家族史,发病几率就比普通人高。而不良的生活饮食习惯损伤了他的胃粘膜,造成慢性胃炎、胃溃疡等,随后慢慢地发展成胃癌。

  该院胃肠外科主任王辉说,年轻人患胃癌并不罕见,在门诊经常遇到一些二三十岁的年轻患者,因为胃部不适,结果却查出是胃癌。这些年轻患者都有一个共性,饮食不规律,经常饥一餐饱一餐;喜欢吃烧烤等重口味食品;且长期熬夜等等。由于年轻人新陈代谢旺盛,病情发展迅速,等到病情严重时才来院就医,检查发现已经是胃癌晚期,失去了最佳的治疗时间。(记者 伍伟 通讯员 刘姗姗)

(武汉晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: