让透光水泥给你一个梦幻的家

透光混凝土可能会让大伙感觉很高科技,但它第一次推出的时间却可以往前推到1935年,这实际上细颗粒混凝土和光纤的完美组合,随着技术的不断进步与完善 ,这种独特的混凝土如今也越来越多的应用在各种精美建筑物上。第一和第二张图片就是设计师Albert Abutov使用FIBROTRANS混凝土为一个酒店创建的房间,这种材料既保证了浴室的隐私,又能在白天让阳光穿透进来,为浴室提供自然照明,而到了晚上,浴室的灯光又穿透至卧室内,营造梦幻的情境氛围。

2010年的上海世博会中,意大利馆表面的3700多块面板都使用这种水泥制作,它们覆盖了1887平方米,在增加室内光线同时亦可调节馆内温度,建筑也在阳光变幻下呈现不同的色调。

不仅是建筑,透光混凝土还有更广阔的应用可能, 他们会使用它来创建复杂的图案、灯光、洗手盆、店面等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyharmony]

    热门搜索: