孕妇旅游船上突发大出血 丰都海事紧急救助

孕妇旅游船上突发大出血 丰都海事紧急救助

(央广网记者 刘湛 摄)

孕妇旅游船上突发大出血 丰都海事紧急救助

(央广网记者 刘湛 摄)

昨天下午,三峡库区重庆丰都海事处高镇执法大队执法人员接到求助电话:“长江黄金6号”轮上有一名游客大出血,急需救助。

执法人员立即出动“海巡12147”赶往事发水域,并电话联系丰都县人民医院高家镇分院120急救中心派车到码头等候救助。约5分钟后,海巡艇抵靠“长江黄金6号”邮轮左舷,在船员及病人家属的协助下,将女乘客转移到了海巡艇上,随即海巡艇又以最快速度赶回了高镇渡口。 由于近期库区水位快速消落,救护车无法靠近码头下沿,只能用担架将病人抬到公路上,来不及多想,执法人员与医护人员一起,不顾天气炎热,抬着病人走了一路泥泞路, 将病人安全护送到了120急救车上,为抢救病人争取了宝贵时间。

据了解,该名女游客系一名孕妇,专程从厦门到三峡来旅游,当日午饭后感觉不适,突发大出血,由船上医疗条件有限,需紧急送往就近医院救治。经海事及医疗部门接力救助,该名旅客已无恙。

(央广网央广图库)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: