高校十余名男生拜师宿管阿姨学“女红”(图)

高校十余名男生拜师宿管阿姨学“女红”(图)

十余名男生正在宿管阿姨张颖的指导下学习缝补衣服

“先把边口理平,拿针要稳,从背面穿针到正面,往后走一针……”5日中午,武汉交通职业学院经济管理学院临湖五舍楼内,十余名男生正在宿管阿姨张颖的指导下学习缝补衣服。

一群大男生为啥学起女红?原来,不久前该院几位辅导员发现,常有男生把穿破了的衣服随手扔到垃圾桶里。“有些衣服甚至只是扣子掉了,扔掉太可惜。”辅导员周全说,他们调查了解到,男生扔破衣服的现象较普遍,于是就发动院学生会组织起“男生的绣花针”活动。张颖听说后,自愿加入活动并当起缝补老师。在她的指导下,有几名男生已经能自己缝扣子和开口了。

该校物流学院老教授浦震寰,也为这个活动点赞。“我们那个年代穿衣服是新三年、旧三年、缝缝补补又三年。缝补衣物能教会大学生勤俭节约。”市场营销专业一年级学生李俊则说:“学了之后才发现,缝补衣服其实挺有意思,还能省不少钱呢!妈妈再也不用担心我扔掉破衣服了!”(记者:徐啸寒 通讯员:周全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyamyhe]

热门搜索: