小学周边售廉价驱蚊手环 致29名学生送医院

24日,湖北枣阳某小学29名学生,因为闻了廉价驱蚊手环的刺鼻味,出现头晕、恶心等症状,被紧急送往医院。什么样的手环,将那么多学生放倒呢?昨天,记者探访小学周边商家发现,南京市场上也有廉价驱蚊手环。

大市场:老板说“夏天就有货了”

那么,如此廉价的“暗藏杀机”的驱蚊手环,在南京市场上是否会出现,昨天记者进行了走访调查,在对两个大市场和一些学校周边的文具小店调查后,了解到由于还未到夏天,大部分的商家还没有进货,但是从他们口中得知,这样的廉价驱蚊手环在夏季会大量出现。

在南湖的五洋大市场,记者询问所有文具类商家后,没有发现有驱蚊手环售卖。不过,记者从一位商家那里得到一些信息,记者以想大批进货的名义进行了咨询。

随后,记者又来到了金桥市场,经过一圈询问,同样没有发现驱蚊手环售卖,商家都表示时间太早,夏天才会进货,可见,廉价驱蚊手环会在夏季来临时会大量进入南京市场。

学校周边:记者买到两款廉价驱蚊手环

昨天,记者还走访了南京几所小学周边的小店,在瑞金路一家文具店里,记者找到了两款驱蚊手环,售价分别为两元和三元,记者将它们买了回来。

售价三元的手环,里面含有四只手环,算下来一只几毛钱,包装十分简陋,却号称“天然驱蚊手环,100%全天然植物油”。包装上没有生产厂家等基本信息。

另外一只售价两元的手环,包装稍精美,同样号称“纯天然植物精油配方”。记者打开包装,凑近一闻,一股刺鼻性气味扑面而来。产品包装上标注适用于婴幼儿。

专家:这么便宜应该不是纯植物提取

南京明基医院中医科主任医师周春祥称,“能够熏倒小学生的手环,应该是含有某些毒性成分,对人体是有伤害的。”周医生建议,驱蚊最好是使用由植物萃取的,但植物萃取制作而成的驱蚊产品,单个要20元左右。

昨天,记者在网上以驱蚊手环为关键词搜索,发现有上万件类似商品。记者发现,网售手环以鲜艳的颜色为主,配以各种漂亮图案,均标榜纳米技术结合纯植物天然萃取制作而成,多打出了给宝宝使用的优势——方便佩戴。一家售价为29.9元的店铺,销量最高,已超过2万条记录。不过,记者发现,29.9元是购买9条的价格,以单条计算,就3块多钱。

周春祥表示,这种手环,价格低廉,应该不是纯植物的提取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邓莎莎]

热门搜索: