毕业证书所列专业名称符合要求 才能报考公务员

  今年下半年公务员报名专业参考目录征求意见,6月26日以前可提意见

  重庆晨报讯 记者 雍黎 杜海 报考公务员却不知道自己的专业是否符合要求,那就快来给市公务员局提意见。昨日,市公务员局发布了《重庆市考试录用公务员专业参考目录(2015年下半年征求意见稿)》(以下简称《目录》),此次《目录》根据公务员考试的性质,分为2个“科别”,13个“学科门类”,98个“专业类”,与今年上半年相比,增加了25个专业。

  专业名称要符合要求才能报考

  根据相关规定,该《目录》一经确定,便会用于2015年下半年我市面向社会公开考试录用公务员工作。报考人员应按照职位资格条件中设置的专业要求,确定本人毕业证书上所列专业名称与职位要求的专业名称一致后,才能在网上提交报名申请。

  对于《目录》中未列入的专业或各高校新设专业,与职位要求的专业相近似的,由报考人员提供相应的学习课程等证明资料,符合教育行政主管部门的相关规定,经招录机关审核同意予以认可后,才可以在网上提交报名申请。

  6月26日以前可网上提交意见

  此次,本科专业项目虽然没有删除专业,但新增的变动最大,研究生专业和专科专业均只增加了7项。其中,本科专业新增项目集中在计算机类、工学和管理学类,如计算机类增加了信息管理与服务,数字媒体技术;工学增加了食品卫生与检验、食品卫生检验;管理学增加了税务与会计、资源经济与管理。

  对《目录》有意见的市民,可在今年6月26日以前登录市人社局官网下载“专业参考目录修改意见表”并予以完善,发送到邮箱:cqgwyjklc@163.com或拨打电话86868612进行相关咨询。

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邓莎莎]

    热门搜索: