网络媒体看丰都 重庆启动“践行‘四个全面’进行时集中采访活动

网络媒体看丰都 重庆启动“践行‘四个全面’进行时集中采访活动

  “践行‘四个全面’进行时”网络媒体代表团参观丰都名山景区。记者 彭朝君 摄

网络媒体看丰都 重庆启动“践行‘四个全面’进行时集中采访活动

  丰都庙会现场演绎钟馗捉鬼

网络媒体看丰都 重庆启动“践行‘四个全面’进行时集中采访活动

  丰都庙会巡游之阴天子娶亲

  华龙网4月21日23时讯(记者 彭朝君)“践行‘四个全面’进行时”网络媒体集中采访活动今日在重庆丰都启动,人民网、新华网、中新网、光明网、华龙网等20余家网络媒体记者及微博、微信达人将在未来两天走进丰都县,以网络媒体的视角,深入挖掘以“惩恶扬善、唯善呈和”为特质的丰都“善文化”。

  重庆丰都是本次“践行‘四个全面’”网络媒体集中采访活动的第一站。享有“中国神曲之乡”美誉的丰都县素以“鬼城”传说名扬天下,境内有名山、雪玉洞两个4A级景区和高山平原太平坝、峻秀挺拔龙河峡谷等众多旅游景点。2014年,“丰都庙会”正式跻身国家级非物质文化遗产名录,丰都县获评“全国生态旅游示范县”称号。

  网媒记者代表团先后到丰都雪玉洞景区、名山景区进行实地采风采访活动。丰都雪玉洞位于国家龙河湿地公园,洞长1644米,是中国最美的十大洞穴之一,也是全国唯一正在快速生长的溶洞和空气质量最好的溶洞。名山景区作为1982年国务院公布的第一批国家重点风景名胜区,素有“鬼国京都”之称。鬼城名山已有1000多年的历史,在漫长的发展过程中,演绎形成了以“惩恶扬善、唯善呈和”为特质的善文化。

  每年的丰都庙会,都会吸引内地、港台及国内外的大量香客前往,已经成为了一项国际化的旅游盛会。2015丰都庙会也在今日盛大启幕,主办方介绍,本届庙会巡游首度将丰都“善文化”与世界民俗文化创新大融合,引入现代声、光、电等科技手段,与国际元素接轨。“阴天子娶亲“、“钟馗嫁妹”、“二十四孝人物谱“等民间故事得到全新演绎,创造超越想象的震撼画面。

  网媒记者团兴致勃勃地参观了“丰都庙会民俗花车巡游”后,对丰都旅游的发展、精品景区以及旅游服务设施等方面给予高度评价。光明网记者汪强表示,今后将加大力度关注丰都旅游,宣传推广丰都精品旅游线路。

  据了解,网络媒体记者团还将在接下来的时间里走进丰都高家镇、兴义镇、江池镇进行实地采访,关注丰都高山生态扶贫、肉牛产业发展。这是重庆“践行‘四个全面’进行时”网络媒体集中采访活动的首站,此后,网媒记者还将走进重庆其他区县进行采访报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyamoyu]

    热门搜索: